Muffins aux US Cranberries et à la Choucroute
Proportions pour 12 Pièces Temps de Préparation 50 Minutes
Temps de Cuisson 25 à 30 Minutes
Pour la Pâte
► 250 g de farine
► 2 cuillerées à café légèrement bombées de levure chimique
► 1 cuillerée à café de sel
► 1 cuillerée à café de poivre de Cayenne
► 1 cuillerée à café de carvi (plante proche du fenouil et de l’anis)
► 2 œufs Moyens
► 125 ml d'huile végétale neutre
► 200 g de crème épaisse
► 100 ml de lait
► 150 g de choucroute
► 1 petit poivron vert
► 50 g de rôti de porc fumé (en tranches)
► 125 g de cranberries séchées des États-Unis
De Plus
► 12 caissettes en papier
► du persil haché et du poivre de Cayenne pour décorer
1• Mêlez la farine avec la levure et les épices. Remuez les œufs avec la crème épaisse et le lait. Mélangez les deux préparations.
2• Essorez la choucroute dans du papier absorbant et coupez-la finement.
3• Nettoyez, rincez et coupez le poivron en cubes.
4• Coupez le rôti de porc fumé en petits dés.
5• Incorporez rapidement tous ces ingrédients ainsi que les cranberries à la pâte.
6• Mettez les caissettes en papier dans les creux de moules à muffins. Versez-y la pâte.
7• Faites cuire dans le four préchauffé à 175°C (four à gaz: 5 à 6, four à convection: 160°C) pendant environ 25 à 30 minutes.
Décorez les muffins selon votre goût avec du persil haché et saupoudrez-les de poivre de Cayenne.
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