mardi 21 mai 2019 - 18:52
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Muffins aux tomates, oignons caramélisés et féta
Les Restos du Cœur

Muffins aux tomates, oignons caramélisés et féta

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Crédit Photo : © MUTTI

Proportions pour 6 à 8 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une recette aux saveurs méditerranéennes à déguster
bien entouré lors de vos déjeuners !

► 200 g de farine 00
► 100 g de double concentré de tomates MUTTI
► 60 g de parmesan râpé
► 2 œufs
► 100 ml de lait
► 60 g d’huile d’olive extra-vierge
► 10 g de levure instantanée
► 200 g d’oignons rouges
► 30 g de sucre de canne
► 60 g de fromage féta
► 50 g d’eau
► Persil ou basilic
► Sel & poivre

①• Dans un bol, mélanger les œufs avec le double concentré de tomates Mutti, ajouter l’huile d’olive, le lait puis saler et poivrer.

②• Dans un second bol, mélanger la farine, la levure et le parmesan.

③• Ajouter la première préparation et bien mélanger.

④• Verser le mélange dans des moules à muffins et cuire à 180°C (Th.6). pendant 20 minutes.

⑤• Pendant la cuisson, couper les oignons et les mettre dans une casserole avec le sucre, une cuillère à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et de l’eau. Cuire à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau.

⑥• Démouler les muffins, disposer un peu d’oignon caramélisé et saupoudrer de féta émiettée.

Décorer comme désiré avec des feuilles de basilic frais ou du persil haché.


LE DOUBLE CONCENTRÉ DE TOMATES MUTTI
La saveur intense de la tomate

Depuis 1951, date à laquelle Mutti inventa le 1er concentré de tomates en tube qui a séduit pour ses qualités de conservation et sa praticité d’utilisation, le double concentré de tomates Mutti est élaboré à partir de tomates italiennes cultivées l’été en plein champ et transformées en moins de 24h après la récolte, selon le même procédé depuis des générations : extraction du cœur de la tomate, suivi d’un processus d’évaporation, puis de concentration pour ainsi conserver une saveur et une vivacité particulièrement intense. Il en résulte un concentré de couleur rouge intense, au parfum frais et à la saveur prononcée de tomate. Il s’adapte aux cuissons longues et courtes et relèvera ainsi le goût d’une bolognaise mijotée, soulignera les parfums d’un plat de viande en sauce, et se glissera tout aussi facilement dans les assaisonnements rapides de pâtes, de riz ou bruschetta.

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Disponible en GMS

LA STORIA MUTTI
une belle histoire de famille

Fruit d’une passion qui se transmet de générations en générations depuis 1899, la Maison Mutti travaille avec amour et savoir-faire l’âme de la tomate.
Idéalement situées au cœur d’une région ensoleillée non loin de Parme, les cultures sont travaillées avec respect au rythme des saisons par les agriculteurs partenaires de la marque.
Soucieuse de préserver le goût et la qualité, la Maison Mutti travaille main dans la main avec des agriculteurs sensibilisés aux valeurs de la marque qui mettent toutes leurs énergies à répondre favorablement aux attentes exigées.
Ainsi Mutti, gardien du goût authentique de la tomate accorde une attention toute particulière à la fraîcheur de ses produits pour préserver l’intégralité des vertus de la tomate.


Des tomates 100% italiennes
Notre passion pour la tomate s'invite dans vos assiettes

www.mutti-parma.com/fr/

© Copyright & Crédits Photos : © MUTTI | Tous droits de reproduction réservés

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