Mousse de Saumon au Naturel Citron sur Pain Craquant

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 4 tranches de Saumon au Naturel LABEYRIE
► ½ citron
► 180 g de crème fraîche ou fleurette
► Quelques brins d’aneth (10 g)
► Pain suédois type Wasa ou craquotte
► Quelques graines de pavot bleu
► 1 cœur de laitue ou une sucrine

1• Prélevez le jus du demi-citron.

2• Prenez la moitié du Saumon au Naturel, le mixer avec le jus de citron et 30g de crème fleurette jusqu’à l’obtention d’une belle purée.

3• Mélangez  cette préparation à 150g de crème fouettée poivrée. Celle-ci doit devenir bien ferme.

4• Ciselez l’aneth puis ajoutez-le à la préparation.

5• Réservez au frais.

6• Taillez en fines lanières l’autre moitié du Saumon au Naturel.

7• Ciselez finement le cœur de laitue.

8• Déposez une couche de crème saumon sur le pain suédois.

9• Répartissez sur cette couche des lanières de Saumon au Naturel et de laitue.

10• Finissez par une fine couche de crème saumon.

Décorez le tout avec quelques graines de pavot bleu.

Pour obtenir une crème fouettée plus ferme, nous vous conseillons d’utiliser de grands ustensiles (bol et fouet).

© Labeyrie | Photographie : Claude Prigent | Stylisme : Carole Pillet | Tous droits de reproduction réservés

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