Moules aux Lardons

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

• 1 kg de moules fraîches brossées et ébarbées
• 100 g de poireau
• 1/2 bouquet de cerfeuil
• 120 g de lardons fumés
• 1 cs de carvi («cumin des prés»)
• 2 dl de vin blanc sec
• 2 dl de crème
• sel, poivre

1.Laver les moules sous l’eau courante. Jeter les coquillages endommagés ou très ouverts. Fendre le poireau dans le sens de la longueur et l’émincer. Hacher fin le cerfeuil.
 
2.Faire revenir les lardons sur feu vif dans une grande marmite sèche. Ajouter le poireau et le carvi et faire brièvement revenir. Y jeter les moules, mouiller au vin blanc, couvrir et laisser cuire 5 min jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Verser la crème, porter à ébullition, saler et poivrer. Retirer du feu. Jeter les coquillages restés fermés.

Mélanger le cerfeuil aux moules et servir aussitôt.

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