Rôti de Veau à l’Orientale
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes
• 1 rôti de veau de 1,5 kg (dans la noix)
• 800 g de pommes de terre
• 5 oignons
• 2 carottes
• 1/2 poivron rouge
• 2 gousses d'ail
• 1 cuillerée à café de cumin en poudre
• 1 cuillerée à soupe de graines de cumin
• 1 cuillerée à café de graines de coriandre
• 2 feuilles de laurier
• 1 branche de thym frais
• 10 cl de vin blanc sec
• 25 g de beurre
• sel, poivre
1.Préchauffez le four sur thermostat 8 (230°C).
2.Salez, poivrez le rôti de veau. Mettez-le dans un plat à rôtir beurré. Parsemez le rôti de thym émietté et de cumin en poudre. Enfournez et laisser cuire 15 minutes.
3.Dans une petite casserole, faites bouillir le vin blanc 2 à 3 minutes.
4.Pelez et épluchez les légumes. Coupez les carottes en grosses rondelles. Otez les graines du 1/2 poivron et détaillez-le en dés. Après avoir épluché les gousses d'ail écrasez-les avec le plat d'un couteau. Ajoutez tous ces ingrédients autour de la viande ainsi que les feuilles de laurier et les graines de coriandre.
5.Mouillez le rôti avec le vin blanc et 5 cl d'eau. Salez, poivrez. Couvrez d'une feuille d'aluminium.
6.Poursuivez la cuisson pendant 1h15 après avoir baissé le thermostat à 5 (150°C).
A mi-cuisson, parsemez le rôti et les légumes de graines de cumin. Servez dès la sortie du four.
© Veau du Périgord