Tarte avocat, légumes de printemps

Tarte avocat, légumes de printemps
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Sablées, brisées ou feuilletées, les tartes se déclinent à l’infini !
À déguster chaudes ou froides, elles sont idéales pour un repas sur le pouce, à glisser dans sa lunch box ou à déposer sur la nappe de pique-nique ! Alors vous reprendrez bien une part de tarte ?

► 1 pâte brisée
► 3 avocats
► 2 cm de gingembre râpé
► 2 petits oignons frais
► 2 citrons verts
► 250 g fromage frais
► 1 cuillère à soupe d'huile
► 1 bouquet de coriandre fraîche
► 3 pincées de piment d’Espelette
► Sel

Garniture
► 2 gros radis de couleur
► 10 radis roses
► 5 asperges vertes
► 1 oignon rouge
► 4 mini concombres
► Quelques feuilles de roquette

①• Déposer la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette et la cuire à blanc pendant 20 mn à 180°C (Th.6).

②• Peler les avocats, laver la coriandre, presser les citrons. Mixer le tout avec le fromage frais, ajouter les petits oignons frais, le gingembre, l’huile, le piment d’Espelette, la coriandre et mixer à nouveau.

③• Goûter, saler et ajouter du piment d’Espelette à votre convenance, puis garnir le fond de tarte refroidit avec cette préparation.

Cuire les asperges, les égoutter et les déposer sur la tarte. Émincer les radis, les concombres, l’oignon rouge et en recouvrir la tarte.

Ajouter quelques feuilles de roquette.

Astuce : vous pouvez varier la garniture, par exemple : tomates, carottes et petits pois et ajouter des dés de saumon fumé.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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