Cordon bleu roulé au Bleu d’Auvergne

Cordon bleu roulé Bleu d’Auvergne
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouedan / CNIEL

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

On révèle le cordon bleu qui est en nous en osant une version délicatement croustillante au Bleu d’Auvergne et poulet. Avec ses arômes de champignons sauvages, de sous-bois et de crème, le Bleu d’Auvergne twistera ce classique de la cuisine française.

► 2 gros blancs de poulet
► 4 tranches de jambon
► 200 g de Bleu d’Auvergne
► 8 brins de persil
► 1 œuf
► 6 biscottes
► Sel
► Poivre

①• Coupez les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur.

②• Déposez chaque escalope entre 2 feuilles de film fraicheur et aplatir au rouleau à pâtisserie, salez et poivrez chaque morceau des deux côtés. Taillez des lamelles de bleu d’Auvergne et en recouvrir les 4 escalopes, puis ajoutez le jambon découenné.

③• Roulez le poulet sur lui-même dans le sens de la largeur et l’envelopper fermement dans le film fraîcheur, puis nouez les extrémités. Mettez au congélateur 1 heure.

④• Faites chauffer la friteuse, ou à défaut, une poêle avec de l’huile végétale. Battez les œufs, salez et poivrez.

⑤• Mixez les biscottes pour en faire de la chapelure.

⑥• Déballez les cordons bleus et roulez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.

⑦• À l’aide de deux fourchettes, plongez-les dans la friteuse et laisser frire environ 6 à 7 mn.

Sortez-les de la friteuse et laissez-les égoutter quelques minutes sur une grille, puis servez-les avec des légumes verts.

Astuce : si vous avez du pain rassis, vous pouvez le mixer, pour vous en servir de chapelure.

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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