Crème de betterave rouge, sauce yaourt et croûtes de Parmigiano Reggiano soufflées

Crème betterave rouge, sauce yaourt croûtes de Parmigiano Reggiano soufflées
Crédit Photo : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano AOP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Découvrez l'harmonie parfaite de notre crème de betterave rouge, sublimée par une sauce yaourt onctueuse et des croûtes de Parmigiano Reggiano AOP soufflées croustillantes. Une expérience gastronomique unique qui éveillera vos sens.

► 1 pomme de terre
► 500 g de betterave rouge précuite
► 500 ml de bouillon végétal
► 150 g de yaourt allégé
► Quelques croûtes de Parmigiano Reggiano AOP
► Pincée de sel

①• Couper la pomme de terre en fines tranches, les cuire dans une petite poêle avec un peu d’huile chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.

②• Couper la betterave en petits morceaux pour les associer aux tranches de pommes de terre cuites.

③• Ajouter le bouillon chaud et cuire 15 minutes.

④• Verser le tout dans un mixeur et mixer jusqu’à obtention d’une crème lisse.

⑤• Dans un bol, mélanger le yaourt avec une pincée de sel.

⑥• Couper les croûtes de Parmigiano Reggiano en petits carrés et placer 1 minute au micro- ondes, puissance maximale.

Mettre la crème de betterave dans un bol, ajouter le yaourt battu et les croûtes de Parmigiano Reggiano soufflées.

UN FROMAGE UNIQUE AU MONDE DEPUIS NEUF SIÈCLES…

© Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano

Le Parmigiano Reggiano, prononcez “parmijiano réjiano” est le seul véritable Parmesan. Il s’agit d’une Appellation d’Origine Protégée. Ce fromage est élaboré selon un savoir-faire artisanal multi séculaire, fondé sur la recherche d’excellence. Sa matière première : lait cru de vache issu du terroir, sel naturel, présure.

Il est affiné en moyenne 24 mois (la législation impose 12 mois minimum) pour atteindre son plein équilibre gustatif.

Du XIIIe siècle à la Station Spatiale Internationale… Neuf siècles de modernité, de plaisir, de tradition, de passion et de santé.
Le Parmesan, il n’y en a qu’un : le Parmigiano Reggiano, 100% naturel, sans additif ni conservateur.
Né au Moyen-Âge de l’imagination de moines bénédictins dans leurs grandes fermes entre Pô et Apennins, le fromage au lait cru le plus réputé du monde, le Parmesan, chanté par Boccace en 1348 dans son “Décaméron”, est le produit d’un terroir, d’un climat, d’une technique qui touche à l’art.

AOP de maturation longue et naturelle, le Parmesan est le fromage le plus contemporain qui soit, dégusté par tous.



Parmigiano Reggiano AOP, le seul Véritable Parmesan
www.parmigianoreggiano.com


© Parmigiano Reggiano | Crédits Photos : © Le Consortium du Parmesan-Parmigiano Reggiano AOP
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