Moules à la Ravigote
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 7 à 8 Minutes
► 1,5 kg de moules de Bouchot
► 150 g de gruyère
► 3 branches de céleri
Pour la Sauce
► 5 cuil. à soupe d'huile
► 1,5 cuil. à soupe de vinaigre
► 3 oignons
► 1 cuil. à café de câpres
► 1 bouquet de fines herbes
► sel, poivre, baies roses
1.Bien laver les moules, les nettoyer puis les faire ouvrir à feu vif pendant 7 à 8 min. Les décortique et les réserve dans un saladier.
2.Laver et détailler le céleri en petits dés. Réserver les feuilles vertes pour la décoration.
3.Couper le gruyère en cubes. Ajouter aux moules ainsi que le céleri.
4.Pour la sauce, peler et hacher les oignons. Ciseler les fines herbes. Mélanger l'huile, le vinaigre, les oignons, les câpres. Saler, poivrer, ajouter les fines herbes. Mélanger à nouveau.
Verser la sauce sur les moules, le céleri et le gruyère, mélanger puis parsemer de baies roses et des feuilles du céleri.
Servir frais.
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