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Moules à la crème et au safran

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Recette : © Patrick Caignau | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse

Une recette extraite du livre Le Creuset® "Les Plats à Four"

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Des moules haut de gamme

 

► 4 plats à œuf fonte Le Creuset®
► 1 oignon
► 1 branche de céleri
► 50 g de beurre
► 2 kg de moules
► poivre du moulin
► sel
► 1 dl de vin blanc
► 2 dl de crème
► 1 petit pot de safran en poudre
► 1 cuil. à café de fécule de maïs
► 4 blancs de poireaux
► 2 cuil. à soupe de chapelure

①• Nettoyer l’oignon et le céleri et les émincer. Dans une cocotte, faire revenir 30 g de beurre.

②• Ajouter les moules après les avoir bien lavées, saler et poivrer. Arroser de vin blanc et couvrir. Laisser mijoter 5 minutes, le temps que les moules s’ouvrent.

③• Passer le jus de cuisson des moules au tamis et ajouter la crème et le safran.
Laisser mijoter et lier avec la fécule de maïs.

④• Pendant ce temps, couper les blancs de poireaux en lanières et les faire revenir 2 minutes dans 20 g de beurre. Répartir dans le fond des plats à œufs individuels.

⑤• Décortiquer les moules et les répartir sur le poireau cuit. Verser de la sauce sur les moules et couvrir de chapelure. Gratiner 5 minutes sous le gril.

Servir avec de la baguette.

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® se différencie en proposant aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance culinaire, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne. A la fois performants et esthétiques, les ustensiles Le Creuset® répondent à des exigences de qualité alliées à l'élégance et la praticité. Le Creuset® met un point d'honneur à concevoir des produits qui passent “de la cuisine à la table”.

La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
• préserver les nutriments sensibles à la chaleur (acides gras et vitamines) ;
• éviter la formation de composés nocifs pour la santé ;
• conserver des aliments au chaud, même lorsque la source de chaleur est éteinte.

Le Creuset c’est aussi…
… des produits résistants pour une sécurité maximale
… des saveurs inégalées (la fonte émaillée est un matériau connu depuis longtemps par les chefs cuisiniers pour la saveur incomparable qu’elle donne aux aliments)
… une gamme variée d’ustensiles garantie à vie.


Pour plus d’Informations sur les Produits Le Creuset®
rendez-vous sur
www.lecreuset.fr

© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Stylisme culinaire et préparation de la recette : © Mieke Goffin (MiXst)
Recette : © Patrick Caignau | Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse
Tous droits de reproduction réservés

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