Mouillettes pralinées à la coque
Une recette de Christophe FELDER Chef Pâtissier pour Harrys
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Pour les mouillettes
► 4 tranches de Brioche Tranchée Harrys “Recette Originale”
► 80 g de praliné en grains
Pour le chocolat chaud
► 120 g de chocolat noir 60 % de cacao
► 25 cl de crème liquide
► 25 cl de lait
Pour la présentation
► 6 gros œufs
①• Préparer d'abord les œufs. Préchauffer le four à 100°C (th.3-4).
②• Toquer les œufs à l’aide d’un toque œuf ; à défaut, à l'aide d'un petit couteau, fendre les œufs dans leur partie supérieure et les vider (garder les blancs et les jaunes pour réaliser une autre recette).
③• Laver ensuite l'intérieur des coquilles à l'eau chaude en prenant soin de ne pas les casser.
④• Pour le chocolat chaud, hacher finement le chocolat avec un couteau et le verser dans un saladier.
⑤• Faites bouillir la crème, le lait dans une casserole, versez-le sur le chocolat haché tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Réservez au chaud
⑥• Pour réaliser les mouillettes, faire griller les tranches de brioche au grille-pain (ou alors sur le gril du four durant 1 minute).
⑦• Découper la brioche en bandes d'1 centimètre de côté.
⑧• Garnir ensuite chaque coquille d'œuf avec du chocolat chaud et servir accompagné de quelques mouillettes.
Tremper les mouillettes dans le chocolat puis dans le pralin et déguster.
BRIOCHE TRANCHÉES
Inspirée de la recette traditionnelle de la brioche tranchée française, la Brioche Tranchée Harrys est à la fois gourmande et authentique pour répondre aux envies de toute la famille et varier les plaisirs.
• RECETTE ORIGINALE (500 G ET 700 G)
• GOURMANDE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT (500 G)
• LIGHT (500 G) • AU LAIT (400 G) • AUX 5 CÉRÉALES (500 G)
PRODUIT UTILISÉ Brioche Tranchée « Recette Originale »
500 et 700 g – Prix de vente conseillé : 2,45 € pour le grand Format
Produit disponible en GMS
UNE HISTOIRE DE GOURMANDISE ENTRE HARRYS ET CHRISTOPHE FELDER Christophe Felder, l’un des Chefs pâtissiers français les plus imaginatifs que l’on connaisse, a grandi dans un univers gourmand grâce à son père, boulanger pâtissier en Alsace.
Il apprécie la simplicité, il cultive l'exigence de la qualité et il a le goût de l'inventivité, tout comme Harrys !
Et lorsqu’il s’agit d’une marque comme Harrys, avec laquelle il partage les mêmes valeurs, on ne l’arrête plus !
Cette collaboration était une évidence.
Harrys, LE savoir-faire en pains de mie et viennoiserie
D’inspirations à la fois américaine et française, Harrys s’appuie sur un savoir-faire de plus de 40 ans afin de proposer aux consommateurs des produits au moelleux garanti.
Les matières premières sont soigneusement sélectionnées afin d’offrir aux consommateurs l’excellence, tant dans la qualité que dans le goût. Harrys peut ainsi faire valoir une production 100 % française et le blé utilisé est exclusivement cultivé en France !
Le département Recherche & Développement consacre plusieurs années d’études à chaque innovation avant son lancement afin de proposer le meilleur. Ce sont 5 années de recherche, qui ont permis à Harrys de proposer aujourd’hui des recettes avec le meilleur goût et le même moelleux pendant toute la durée de vie des produits. Sur une très large sélection de la gamme, ces recettes sont proposés sans additif et sans huile de palme.
Chaque gamme de produits est ensuite élaborée selon un processus de fabrication immuable. Les différentes usines réparties dans toute la France sont soumises à un cahier des charges strict. Tous les produits Harrys font l’objet de contrôles réguliers afin de satisfaire les exigences de chaque consommateur.
Harrys, une marque dans l’air du temps
Aujourd’hui en cuisine, l’inventivité et la convivialité sont les deux maîtres-mots. Il s’agit tout d’abord de se faire plaisir en créant et réalisant des recettes simples et savoureuses, puis de les déguster bien sûr !
Deux valeurs qu’Harrys partage avec ses consommateurs. Tout au long de la journée, du petit-déjeuner au dîner, les produits Harrys peuvent être appréciés tout simplement tels quels ou agrémentés au fil des envies, des occasions de consommation et des convives qui partageront ce moment.
Pour plus d’informations sur les produits Harrys
rendez-vous sur le site www.harrys.fr
© Harrys | Designer Culinaire : Christophe Felder | Photos : Catherine Madani, Harrys, DR
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