Salade croquante de fenouil, céleri-rave, pomme Granny Smith et Pélardon

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 4 Pélardons peu affinés
► 1 demi-céleri rave
► 1 pomme Granny-Smith
► 1 fenouil
► 1 demi-oignon jaune
► 1 cuillère à soupe de miel
► 50 g de gingembre frais
► 1 demi-cuillère à café de coriandre moulue
► zeste d'un demi-citron vert
► jus d'un citron vert
► 4 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
► 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive
► Sel, poivre

①• Couper la moitié de la pomme et de l'oignon en très petits cubes, les faire suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, la coriandre moulue, un peu de sel et les zestes de citron vert. Peler et couper le gingembre en petits cubes et l’ajouter au reste. Lorsque ce chutney a suffisamment compoté, le déglacer avec le jus de citron vert et y ajouter le miel. Ajuster l'assaisonnement à votre convenance.
Réserver le chutney.

②• À l'aide d'une mandoline, couper le fenouil en très fines lamelles. Peler et râper le céleri rave. Couper en fins bâtonnets le restant de la pomme.

③• Dresser une couche de fenouil, puis de céleri-rave et terminer par quelques bâtonnets de pommes. Réaliser une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de cidre et un peu de sel et de poivre.

Assaisonner la salade avec la vinaigrette, puis déposer un Pélardon sur le dessus, napper le fromage avec un peu de chutney.

Astuce
Pour un résultat plus croquant, plonger les légumes dans un grand saladier avec de l'eau froide et plusieurs glaçons pendant 1 heure.

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

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