Minute de veau Strogonoff

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 6 Minutes

 

Une recette d'émincé de veau express revisité façon Strogonoff
aux saveurs d'antan facile à préparer !

► 500 g de noix de veau
► 2 gros oignons rouges
► 2 gousses d'ail
► 10 cornichons
► 3 cuil. à soupe de paprika
► 40 cl de crème épaisse
► 50 g de beurre
► Sel et poivre

①• Découper la viande en petits morceaux. Éplucher et hacher grossièrement les oignons, éplucher et hacher finement l'ail.

②• Chauffer le beurre dans une grande poêle, saisir 2 minutes la viande, l’ail et les oignons puis ajouter le paprika et cuire 2 minutes à feu doux en remuant sans cesse. Verser la crème toujours en remuant, ajouter les cornichons et laisser réduire de moitié afin d'obtenir une sauce onctueuse et lisse. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Servir le veau Strogonoff avec un riz blanc.

Recette à déguster chaude
Pour accélérer la préparation : vous pouvez utiliser un reste de rôti de veau découpé en morceaux.
Pour être plus festif : ajouter des champignons et servir ce plat dans des croustades comme des bouchées à la reine.
Variante : remplacer le paprika par de la poudre de curry et la crème par du lait de coco pour un curry de veau minute.
Le conseil du caviste : une vodka glacée.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le  site
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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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