mercredi 20 juin 2018 - 9:40

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Accueil / Art de Vivre / 4ème Édition des “Rencontres MADE in VIANDE” du 31 mai au 6 juin 2018
Les Restos du Cœur

4ème Édition des “Rencontres MADE in VIANDE” du 31 mai au 6 juin 2018

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Rendez-vous dans les coulisses d’une filière engagée !

Immersion, découvertes, dégustations… sont au menu de cette nouvelle et 4ème édition des Rencontres MADE in VIANDE. Du 31 mai au 6 juin 2018, le monde de l’élevage et de la viande ouvre grand ses portes au public. L’opération « 24h chez mon boucher » partage désormais les mêmes dates et devient « 24h by MADE in VIANDE ». Cette année marque aussi la première participation de la filière porcine à l’événement !
Les professionnels s’apprêtent à faire vivre, chez eux, des moments conviviaux et authentiques. Leur ambition : faire découvrir de manière pédagogique et en toute transparence leurs engagements, transmettre leur savoir-faire et leur passion, échanger et répondre sans détour à toutes les questions que l’on se pose sur leur métier, la viande, et l’alimentation en général.

Redécouvrir le patrimoine

Eleveurs, commerçants en bestiaux, responsables et opérateurs d’entreprises de viande et de charcuterie, acheteurs, logisticiens, grossistes, bouchers en grande surface, artisans bouchers, tripiers ou charcutiers, cuisiniers… donnent rendez-vous à tous, dans leurs établissements situés dans toutes les régions de la France

En toute transparence

Durant les Rencontres MADE in VIANDE, on accède aux coulisses de toute la filière de l’élevage et de la viande. On aborde les thèmes liés à la protection animale, à l’origine ou la qualité des produits, au développement durable, à l’emploi, à l’hygiène et à la sécurité alimentaire. On parcourt le quotidien et le travail des professionnels, tels qu’ils sont. On partage une réelle expérience pédagogique, au cœur d’une filière innovante, engagée dans des démarches constantes de progrès et dont les opportunités de carrières sont nombreuses.

Des instants animés pour tous

Découverte des fermes, des ateliers de travail, et multiples démonstrations, les Rencontres MADE in VIANDE sont sources de souvenirs durables et de nouvelles connaissances. Familles, écoles primaires, collèges, lycées, jeunes, moins jeunes… Cet événement national est accessible à tous. Il s’adresse à ceux qui souhaitent se rapprocher et mieux connaître l’un des secteurs clé de l’économie française.

Les Rencontres MADE in VIANDE sont :
• Un événement vrai et engagé,
• Des moments dédiés à la découverte,
• Du dialogue, en toute transparence,
• Un rendez-vous tourné vers l'avenir


Vous pouvez dès maintenant retrouver la liste
des professionnels par région qui ouvriront leur porte

sur le site : www.made-in-viande.fr

© Copyright & Crédits Photos : © INTERBEV | Tous droits de reproduction réservés

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