Mini Yorkshire Puddings fourrés au Jambon de Parme, Philadelphia et sauce pistou
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 4 à 5 Minutes
Élégants et gourmands, ces Mini Yorkshire Puddings sauront trouver une place sur vos tables de fêtes !
Pour 16 pièces
► 16 mini Yorkshire Puddings
► 100 g de Philadelphia
► 100 g de crème fraiche
► 8 tranches de Jambon de Parme
► 1 grosse poignée de cresson
Sauce pistou
► 20 g de feuilles de basilic
► 1 une gousse d'ail, émincé
► 20 g de parmesan râpé
► 100 millilitres d’huile d’olive
► Une pincée de poivre noir concassé
①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7). Réchauffer les Yorkshire Puddings pendant 4-5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés. Laisser refroidir.
②• Dans un robot mélanger les ingrédients pour la réalisation de la sauce pistou et mixer jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse.
③• Mélanger ensemble la Philadelphia avec la crème fraiche puis ajouter la moitié de la sauce pistou tout en remuant.
④• Verser une cuillère à café du mélange au fond de chaque Yorkshire Puddings.
Garnir le tout avec la sauce pistou, un brin de cresson et une demi tranche de Jambon de Parme.
Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.
© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
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