Mini toasts Tipiak au chutney de figues, chèvre frais et noisettes concassées

Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Apportez de l'originalité à votre table et surprenez vos convives avec les Mini toasts Tipiak au chutney de figues, chèvre frais et noisettes concassées.
À partager sans modération.

► 200 g de fromage de chèvre frais
► 1 cuillère à soupe d’origan frais
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► Fleur de sel
► Poivre
► 30 g de noisettes décortiquées
► 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
► 1 cuillère à soupe de miel
► 100 g de chutney ou de confiture de figues
► 16 Mini Toasts Apéritifs à l’huile d’olive Tipiak

①• Mélangez le fromage de chèvre avec l’origan ciselé et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

②• Concassez grossièrement les noisettes.

③• Émulsionnez le vinaigre et le miel pour obtenir un sirop épais.

④• Tartinez généreusement les Mini Toasts Tipiak de chutney de figues. Ajoutez une cuillère à café de fromage de chèvre, saupoudrez de noisettes concassées et versez un filet de vinaigre au miel.

Poivrez et décorez chaque Mini Toasts Tipiak de quelques petites feuilles d’origan.

Astuces : servez sans tarder pour bien garder le croquant des Mini Toasts Tipiak.
Vous pouvez remplacer l’origan par du thym frais et le poivre par une pincée de piment d’Espelette.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Mini Toasts Apéritifs à l’huile d’olive Tipiak

Pour varier vos apéritifs, découvrez nos mini toasts à l’huile d’olive, grillés au four, à tartiner selon vos envies.
Tartinez vos toasts au dernier moment, juste avant de servir pour éviter qu’ils ne ramollissent. Après ouverture, placez les toasts dans une boîte hermétique pour une meilleure conservation.

Mini Toasts Apéritifs à l’huile d’olive Tipiak
Pack de 100 g (40 toasts env.)
Prix moyen conseillé 2,30 €
au rayon biscuits apéritifs

Grâce à Tipiak, se faire plaisir, c’est facile !

Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.



Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr


© Tipiak | Photographies : © Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page