vendredi 3 juillet 2020 - 17:50
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Mini toasts Tipiak au chutney de figues, chèvre frais et noisettes concassées
Les Restos du Cœur

Mini toasts Tipiak au chutney de figues, chèvre frais et noisettes concassées

Imprimer

Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Apportez de l'originalité à votre table et surprenez vos convives avec les Mini toasts Tipiak au chutney de figues, chèvre frais et noisettes concassées.
À partager sans modération.

► 200 g de fromage de chèvre frais
► 1 cuillère à soupe d’origan frais
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► Fleur de sel
► Poivre
► 30 g de noisettes décortiquées
► 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
► 1 cuillère à soupe de miel
► 100 g de chutney ou de confiture de figues
► 16 Mini Toasts Apéritifs à l’huile d’olive Tipiak

①• Mélangez le fromage de chèvre avec l’origan ciselé et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

②• Concassez grossièrement les noisettes.

③• Émulsionnez le vinaigre et le miel pour obtenir un sirop épais.

④• Tartinez généreusement les Mini Toasts Tipiak de chutney de figues. Ajoutez une cuillère à café de fromage de chèvre, saupoudrez de noisettes concassées et versez un filet de vinaigre au miel.

Poivrez et décorez chaque Mini Toasts Tipiak de quelques petites feuilles d’origan.

Astuces : servez sans tarder pour bien garder le croquant des Mini Toasts Tipiak.
Vous pouvez remplacer l’origan par du thym frais et le poivre par une pincée de piment d’Espelette.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Mini Toasts Apéritifs à l’huile d’olive Tipiak

Pour varier vos apéritifs, découvrez nos mini toasts à l’huile d’olive, grillés au four, à tartiner selon vos envies.
Tartinez vos toasts au dernier moment, juste avant de servir pour éviter qu’ils ne ramollissent. Après ouverture, placez les toasts dans une boîte hermétique pour une meilleure conservation.

Mini Toasts Apéritifs à l’huile d’olive Tipiak
Pack de 100 g (40 toasts env.)
Prix moyen conseillé 2,30 €
au rayon biscuits apéritifs

Grâce à Tipiak, se faire plaisir, c’est facile !

Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.


Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr

© Tipiak | Photographies : © Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire