Mini potirons farcis au confit de canard

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

 

► 4 mini potirons
► 4 cuisses de canard confites LAFITTE
► 80 g de figues sèches, mais moelleuses
► Quelques brins de coriandre
► 1 pincée de noix de muscade
► Une poignée de raisins secs
► Beurre
► Sel et poivre

①• Mettre à bouillir 2 verres d’eau bien salée dans un autocuiseur.

②• Disposer les potirons dans le panier, fermer et faire cuire à la vapeur 12 minutes après la mise en route de l’autocuiseur.

③• Pendant ce temps, dans une poêle, faire réchauffer les confits. Les retirer, détacher et effilocher la chair.

④• Sortir les potirons et les laisser refroidir. Préchauffer le four à 200 degrés.

⑤• Ciseler la coriandre, couper les figues en petits dés. Avec un couteau scie, découper le chapeau des potirons et avec une cuillère enlever le maximum de pulpe en prenant soin d’éliminer les pépins.

⑥• Dans un saladier, écraser la pulpe des potirons et la mélanger avec le confit, la muscade, la coriandre, les figues et les raisins secs. Remplir avec ce mélange les potirons évidés. Poser sur chacun une belle noix de beurre et enfourner pour 10 minutes.

Au moment de servir, poser les chapeaux appuyés sur le côté des potirons, pour l’esthétique !

Conseil : Vous pouvez remplacer les figues par des abricots secs ou des pruneaux.

Cuisses de Confit de Canard des Landes
Ce confit de canard est élaboré avec nos canards traditionnels des Landes.
D'abord salé puis lentement confit dans la graisse de canard, ce produit rustique et authentique est à savourer tel quel après cuisson avec des pommes de terre sautées ou des cèpes

(compter une cuisse par personne, réchauffer au four à 180°C pendant 20 min,
puis mettre sous le grill pendant 3 min pour faire griller la peau) ou après avoir effiloché la viande pour des recettes plus modernes.

Ingrédients : Cuisses de canard, graisse de canard, sel. Sans additif ni conservateur.
Nombre de parts : 2
Format : boîte
Conservation : 4 ans à température ambiante
Poids net : 600 g
8,90 € – (14.83€/kg)
Acheter ce produit sur
lafitte.fr

UN PEU D’HISTOIRE

L’histoire de la Maison familiale LAFITTE Foie Gras commence en 1920 à Montaut dans les Landes. La famille Lafitte sert alors les restaurateurs du Sud-Ouest et les particuliers sur les marchés avec ses foies gras de canard et d’oie.
Depuis, l’entreprise a conservé son empreinte familiale en nommant Pierre TACHON, arrière-petit-fils du fondateur, Président du Conseil d’Administration. La
Maison LAFITTE a grandi mais l’esprit est resté le même : offrir le meilleur du canard à foie gras traditionnel des Landes aux professionnels et aux particuliers.


Fabien CHEVALIER, Directeur Général,
et Pierre TACHON, Président du Conseil d’Administration.

Avec des produits régulièrement primés et une production certifiée, Lafitte Foie Gras contribue à la renommée des produits d’excellence landais et vous les propose crus, mi-cuits ou en conserve dans vos restaurants, vos commerces de détail préférés, les boutiques LAFITTE (Montaut, Paris, Mont-de-Marsan, Dax, Bayonne, Bordeaux) et sur internet www.lafitte.fr.


Maison Lafitte – Foie Gras et Gastronomie Landaise
www.lafitte.fr

© LAFITTE | Crédits Photos : © Studio Prigent / LAFITTE | Stylisme : © Carole Pillet
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