Mini Cannelés Chèvre-Olive
Proportions pour 18 Cannelés Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
LE CÉLÈBRE CANNELÉ RÉINTERPRÊTÉ EN VERSION SALÉE POUR L’APÉRITIF
MINI CANNELÉS CHÈVRE-OLIVE AVEC LE MOULE À MINI-CANNELÉS PYREX®
► 50 g d’olives vertes dénoyautées
► 80 g de fromage de chèvre frais
► 1 œuf
► 80 g de farine
1• Sortez la grille du four et posez le moule à mini-cannelés dessus.
2• Préchauffez le four à 200°C (th.7).
3• Coupez les olives en petits morceaux.
4• Dans un saladier, écrasez le fromage de chèvre à la fourchette.
5• Ajoutez l’œuf et mélangez.
6• Versez la farine, salez et poivrez, mélangez pour obtenir une pâte élastique. Terminez en incorporant les olives.
7• À l’aide d’une petite cuillère, versez cette pâte dans les cavités du moule.
Enfournez pour 10 minutes. Démoulez dès la sortie du four et dégustez chaud ou tiède.
Variante : vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par un fromage frais de brebis, et les olives vertes par des olives noires.
© Copyright Pyrex®
recette extraite de “Mes recettes souples et faciles” de Catherine Gilbert aux éditions Solar
Ouvrage disponible dès février 2012 dans les librairies et sur www.latabledarc.com au prix public de 7,90 €