Coquillettes à la Fondue de Fromages et Chanterelles
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes
► 350 g de Coquillettes Barilla
► 3 dl de lait frais
► 150 g de « fontina » (fromage de la vallée d’Aoste)
► 150 g de chèvre frais
► 150 g de crème liquide
► 70 g de beurre
► 1 truffe noir
► 1 gousse d’ail
► 150 g de champignon Chanterelles
► 1 brin de persil plat
► sel, poivre du moulin
1• Laver les Chanterelles à l’eau froide et sécher sur un papier absorbant.
2• Dans une petite casserole ajouter la crème liquide et le lait et porter à ébullition.
3• Retirer du feu et ajouter le chèvre et la Fontine râpée finement.
4• Verser dans un mixer avec 50 g de beurre et mixer pour obtenir une sauce crémeuse.
5• Dans une sauteuse, ajouter 20 g de beurre avec la gousse d’ail écrasée et laisser colorer.
6• Ajouter les chanterelles en petits morceaux, sel, poivre et bien dorer.
7• Retirer la gousse d’ail et cuire les Coquillettes 7 min à l’eau bouillants et salés.
8• Égouttez les Coquillettes Barilla et ajoutez dans la sauteuse avec la Fondue. Bien mélanger.
Dresser sur l’assiette avec des lamelles de truffe noire et persil ciselé. Servir.
Si vous ne voulez pas utiliser le truffe-on peut ajouter, en infusion, de la vanille. Cet ingrédient transforme la recette totalement en recette pour des « enfants »
Suggestion de Vin
Servir un vin Italien Gattinara ou un Barolo di Montefalco.
© Barilla
Visuel extrait du livre « Pasta Party », de Francesco Barardinelli et Roberto Bassi
Photos de Thomas Duval, éd. Culinaires, 9.90€ – Tous droits de reproduction réservés