Mini-Brochettes de Saucisses au Romarin et Sésame

mini_brochettes_de_saucisses_au_romarin_et_sésame_

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 6 Minutes

 

► 6 chipolatas nature
► 6 merguez
► 2 cuillères à soupe de romarin frais haché
► 2 cuillères à soupe de ras el hanout
► 6 tiges de romarin frais
► 1 cuillère à soupe de graines de sésame
► 1/2 cuillère à soupe de fleur de sel
► 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
► Poivre

1• Faire chauffer le four en position grill. Effeuiller le romarin en gardant les branches intactes. Hacher finement les feuilles de romarin puis les mélanger avec les graines de sésame, la fleur de sel et un peu de poivre du moulin.

2• Couper les saucisses en 4 tronçons puis les badigeonner d'huile d'olive. Passer les chipolatas dans le mélange de romarin et les merguez dans le ras el hanout en les tapotant pour enlever le surplus d'épices.

3• Faire cuire au grill pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

Piquer chaque tronçon de saucisse avec une branche de romarin avant de servir.

Le Centre d'Information des Charcuteries-Produits Traiteurs (Infocharcuteries)

Le Centre d'Information des Charcuteries-produits Traiteurs (Infocharcuteries), créé en 1986, a pour mission d'apporter une information approfondie sur les charcuteries et produits traiteurs de façon collective et générique.

Il a pour objectifs

• de valoriser l'image de plaisir, de convivialité, de tradition et de modernité de l'ensemble des produits de charcuteries-traiteurs
• d'expliquer comment les charcuteries et les produits traiteurs s'intègrent dans une alimentation quotidienne équilibrée
• d'informer les différents publics sur la qualité, la sécurité et la composition des produits de charcuteries-traiteurs.

Infocharcuteries et la Nutrition

Infocharcuteries a d'abord privilégié une communication sur les atouts nutritionnels des charcuteries, afin de lutter contre les principales idées reçues et destinée aux prescripteurs médicaux (médecins, diététiciens, presse spécialisée médicale). Des dossiers scientifiques, brochures destinées aux médecins, aux diététiciens, des outils de formation ont été élaborés avec des nutritionnistes, des diététiciens afin de fournir une information précise, crédible et validée par des médecins et nutritionnistes, membres du Comité Scientifique. Ces documents constituent la base des informations sur le site de Infocharcuteries.

• Des données régulièrement mises à jour sur la composition nutritionnelle des produits,
• La participation active aux principaux congrès de nutrition et de diététique comme DIETECOM ou le MEDEC

Pour plus d’informations sur

le Centre d'Information des Charcuteries-Produits Traiteurs

(Infocharcuteries) rendez-vous sur le site

www.infocharcuteries.fr

© Infocharcuteries – CICT | Crédits Photos : Infocharcuteries – CICT | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page