Risotto Express au Riz Complet, Asperges et Noisettes

risotto_express_au_riz_complet_asperges_et_noisettes_

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

 

► 300 g de riz complet nature à poêler BJORG
► 1 cube de bouillon de volaille BJORG
► 800 ml d’eau
► 1 oignon
► 10 cl de Soja cuisine BJORG ou Riz cuisine BJORG
► 100 g de parmesan râpé
► 12 pointes d’asperges
► 1 cuillère à soupe de noisettes hachées
► Huile d’olive BJORG
► Sel et poivre

1• Faire cuire les asperges les asperges 10 minutes à la vapeur afin qu’elles restent relativement fermes et croquantes.

2• Dans une sauteuse, faire chauffer trois cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé et faire revenir à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le riz dans la poêle avec les oignons et faire dorer pendant 1 minute à feu doux.

3• Ajouter l’eau et le bouillon. Mélanger de temps en temps pendant la cuisson.

4• Quand toute l’eau est absorbée, saler, poivrer.

5• Verser le Soja cuisine (ou Riz cuisine) et ajouter le parmesan râpé. Mélanger. En fin de cuisson, ajouter les pointes d’asperges, les noisettes hachées préalablement torréfiées à sec et quelques copeaux de parmesan.

Servir bien chaud.

Info Bio-Nutrition
Le riz complet est bien plus riche en micronutriments et en fibres que le riz blanc. Grâce à sa précuisson, il est parfaitement adapté pour cette recette de légumes farcis végétales.

https://www.avosassiettes.fr/img/bjorg_riz_a_poeler03.jpg

https://www.avosassiettes.fr/img/bjorg_riz_a_poeler02.jpg

Le riz complet est naturellement plus riche en fibres* que le riz blanc, grâce à la préservation de son enveloppe : le son.
Le choisir Bio, c’est éviter les pesticides qui se concentrent justement dans l’enveloppe extérieure des céréales !

* Les fibres contribuent au bon fonctionnement du système digestif. Pour un apport optimal, la dose journalière recommandée est de 25 à 30 grammes.

Terminées les longues minutes d’attente et la corvée de nettoyage de la passoire : cuits en seulement 5 minutes* à la poêle,
en ajoutant de l’eau, les riz complets à poêler BJORG simplifient la cuisine !
En quelques tours de cuillères en bois, ses grains délicatement soufflés révèlent un riz moelleux et savoureux. Avec trois
variétés,
Riz Complet Nature, Riz Complet Pois cassé et Soja, Riz Complet, Blé et Sarrasin, BJORG propose des mélanges aux goûts subtils et délicats, à agrémenter selon les envies !

Si BJORG a choisi d’associer céréales et légumineuses dans certaines de ses recettes, c’est pour leur complémentarité nutritionnelle.
En effet les protéines végétales issues des céréales et légumineuses sont sources de glucides complexes, de fibres, de vitamines et de minéraux. Mais elles peuvent aussi et surtout être une bonne alternative aux protéines animales, à condition de varier leurs sources et de les associer judicieusement pour profiter de leur complémentarité en acides aminés. Ces derniers ne pouvant être fabriqués par l’organisme, doivent être apportés quotidiennement par l’alimentation.

Depuis plus de 20 ans, BJORG propose exclusivement des produits issus de l’agriculture biologique, respectueux de l’environnement et du bien-être de tous.
Dès son origine en 1988, la marque conçoit des produits respectant les goûts et l’équilibre naturels. Elle sélectionne des ingrédients naturellement riches en nutriments, et les associe en raison de leur complémentarité pour obtenir un équilibre nutritionnel intéressant.
Aujourd’hui, BJORG est la première marque française de produits alimentaires biologiques. Avec près de 200 produits présents dans les supers et hypermarchés français, BJORG vous permet de composer au quotidien des menus biologiques, selon vos envies et vos besoins.

Pour plus d’informations sur les produits BJORG

rendez-vous sur www.bjorg.fr

© BJORG | Crédits Photos : BJORG | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page