Millefeuille vanille bourbon, granité à la fraise
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Repos 1 Nuit Temps de Cuisson 15 Minutes
► 250 g de Soupe de fraises Andros®
► 1 pâte feuilletée
► 200 g de fraises
► 1 œuf
► 30 g de sucre
► 180 g de crème liquide
► 1 gousse de vanille
► Quelques pincées de sucre glace
1• La veille, pour préparer le granité, placez 200 g de Soupe de fraises dans un plat adapté au congélateur.
2• Pour la mousseline vanille, mélangez l’œuf et le sucre jusqu’à obtention d’une mousse. Faites bouillir la crème liquide puis laissez infuser hors du feu avec la gousse de vanille fendue. Versez ensuite sur la préparation en remuant.
3• Remettez l’ensemble à cuire sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement.
4• Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
5• Le jour même, piquez la pâte feuilletée pour lui éviter de gonfler et enfournez-la 10 mn à 180°C (th.6). A la sortie du four saupoudrez de sucre glace et passez sous le grill pour la caraméliser légèrement. Découpez ensuite à l’aide d’un emporte-pièce des cercles ou rectangles.
6• Battez la mousseline, puis insérez-la dans une poche à douille.
7• Superposez la pâte et la mousseline par couches en incorporant des morceaux de fraises. Recouvrer de pâte et saupoudrez de sucre glace.
8• Avant de servir, émiettez la Soupe de fraises surgelée à l’aide d’une fourchette pour obtenir votre granité. Mettez-le dans une verrine qui accompagnera le millefeuille.
Un dessert aussi beau que bon !
Rouge, parfumée et pulpeuse, la fraise est l’un des fruits préférés des Français* ! La Soupe de fraises Andros® : le vrai goût du fruit. Été comme hiver, la Soupe de fraises Andros® varie les plaisirs et donne des idées à tous les desserts. À partir d’ingrédients naturels, sans conservateur, sans additif ni arôme ajouté, l’irrésistible nouveauté du maître fruitier se compose de belles fraises mixées avec juste ce qu’il faut de sucre. Un goût riche en fruits, agréable, qui donne des envies de cuisine express aux gourmets pressés et d’inventivité aux gastronomes passionnés. Dessert simple…pour grands effets ! Toute aussi délicieuse qu’une soupe de fraises maison mais sans contrainte de préparation, la Soupe de fraises Andros® teinte de bonheur les instants gourmands au quotidien. Son bon goût de fruits se savoure nature à la petite cuillère, agrémentée d’une feuille de menthe, surmontée de chantilly ou accompagnée d’une boule de glace. Versée dans une verrine ou dans une jolie coupe, sa texture douce et onctueuse offre une parenthèse colorée, gaie et fruitée. La Soupe de fraises Andros® *Etude Interfel 2011 |
Andros®
Andros®, le maître fruitier, met tout son savoir-faire, dans la sélection des fruits cueillis à maturité et dans leur transformation pour conserver tous les bienfaits. Depuis toujours, le spécialiste du fruit met à profit son savoir-faire pour élaborer de délicieuses recettes : sans conservateur, sans colorant, sans arôme artificiel.
Pour plus d’Informations sur les Produits Andros®
Rendez-vous sur www.andros.fr
© Andros® | Crédits Photos : © Natacha Nikouline/© Andros® | Tous droits de reproduction réservés
Il est magnifique ce millefeuille !