Millefeuille à la Nocciolata Bianca

© Rigoni di Asiago® | Crédit Photo : © Catherine Madani

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Vous allez adorer croquer dans son feuilletage croustillant avant de découvrir une succulente crème pâtissière à la Nocciolata Bianca qui ne laissera personne de glace.
Un dessert qui va apportez une touche de gourmandise à un thé ou un café et partagez un moment agréable avec vos proches.

Pour le feuilletage
► Deux disques de pâte feuilletée pur beurre

Pour la crème pâtissière
► 500 g de lait
► 25 g de crème
► 60 g de jaunes d’œufs
► 20 g de sucre semoule
► 45 g de maïzena
► 2 feuilles de gélatine

Pour la crème Nocciolata Bianca
► 600 g de crème pâtissière
► 400 g de Nocciolata Bianca
► 60 g de noisettes brutes

①• Le feuilletage
– Piquez les disques de manière à ce que le feuilletage ne développe pas trop, puis faites cuire chaque disque sur une place de cuisson durant une trentaine de minutes, dans un four préchauffé à 170°C (Th.5-6). La pâte doit prendre une belle couleur caramel (mais pas trop foncée).
– Une fois cuits, sortez les disques du four et laissez-les refroidir sur une grille.

②• La crème pâtissière
– Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide
– Portez le lait et la crème à ébullition
– Mélangez les jaunes et le sucre, ajoutez la maïzena
– Versez un peu de liquide chaud sur le mélange précédent, reversez dans la casserole et faites épaissir à feu moyen en remuant en permanence durant une bonne minute
– Laissez redescendre la crème à 45-50°C puis incorporez les feuilles de gélatine préalablement essorées à l’aide d’un fouet
– Versez dans un récipient plat, étalez la crème, filmez au contact et placez au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.

③• La crème Nocciolata Bianca
– Dans un four préchauffé à 160°C (Th.5-6), faites torréfier légèrement les noisettes sur une plaque recouverte d’un papier cuisson durant une trentaine de minutes.  
– Dans le bol d’un batteur équipé du fouet, mélangez la crème pâtissière à vive allure pour la rendre lisse
– Ajoutez le Nocciolata Bianca puis mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une crème lisse et soyeuse
– Terminez en incorporant les noisettes torréfiées grossièrement hachées

④• Montage
– Taillez douze rectangles de 6 x 12 cm dans les disques de pâtes  
– Placez la crème Nocciolota Bianca dans une poche munie d’une douille à Saint Honoré puis déposez une fine couche de crème Nocciolata sur 8 des rectangles, en traçant des zig-zag.
– Superposez deux couches de feuilletage garnis de crème puis terminez par un rectangle de feuilletage brut.

Couvrez la surface de sucre glace et dégustez aussitôt.

POUR UN GOÛT UNIQUE DE NOISETTE ET 30% DE SUCRES* EN MOINS.
La recette exclusive de Nocciolata Bianca, fruit de 2 années de recherche, bouleverse les codes de la pâte à tartiner. Si elle ne contient pas de chocolat, elle fait la part belle à la noisette, ingrédient principal (30%), riche en antioxydants, en acides gras mono-insaturés (Oméga 9), en vitamine E, en magnésium, etc. Son goût est sans équivalent : c’est celui de la noisette, délicatement assagie par la douceur du lait, proche du praliné, avec une incroyable longueur en bouche. Et l’apport en sucres est réduit de 30%*, remplacé par une fibre naturelle, bio, l’inuline, qui n’impacte pas la glycémie car elle n’est pas digérée par l’intestin.

Rien que du bon. Pourquoi se priver !

*En comparaison à la moyenne des pâtes à tartiner aux noisettes les plus vendues sur le marché français. Données IRI France, janvier-décembre 2017.

PRIX PUBLIC CONSEILLÉ
3.75€ LE POT DE 270G
4.75€ LE POT DE 350G

Bio. Sans huile de palme ni graisses hydrogénées.
Sans arômes ni colorants ni conservateurs.
Sans gluten.

En vente en GMS, grand magasins et magasins spécialisés

À propos de Rigoni di Asiago®
À l’origine de la marque, il y a l’Altopiano di Asiago en Italie, véritable paradis de terres fertiles et de nature préservée.
La famille Rigoni y a développé son activité depuis que la grand-mère Elisa s’est lancée dans la production de miel en 1923. Aujourd’hui dirigée par ses petits-fils, l’entreprise se développe et commercialise ses produits sur les 5 continents.
Pour conjuguer modernisation et respect du produit naturel comme objectif primordial, la famille Rigoni invente ses propres procédés. Tous les produits sont certifiés biologiques. La famille Rigoni poursuit un objectif : offrir le meilleur de la nature, en la modifiant le moins possible. Elle distribue en France sa gamme Mielbio, la pâte à tartiner Nocciolata et une gamme de 25 références de préparation à base de fruits Fiordifrutta, « l’autre confiture ».


www.rigonidiasiago.fr

© Rigoni di Asiago® | Crédits Photos : © Catherine Madani/Rigoni di Asiago®
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