jeudi 20 juin 2019 - 3:54
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Entrées / Charcuteries / Canederli aux amandes et jambon de Parme
Les Restos du Cœur

Canederli aux amandes et jambon de Parme

Imprimer

© Consortium du jambon de Parme

Proportions pour 4 à 5 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Les canederli, plat typique du nord de l'Italie, une recette anti-gaspillage qui permet de réutiliser des restes de pain, un plat moelleux et réconfortant pour l'hiver.

► 200 g de pain rassis coupé en dés
► 50 g d’amandes hachées grossièrement
► 60 g de parmesan râpé
► 2 œufs
► 24 cl de lait
► 50 g de jambon de Parme coupé en lamelles
► 1 cuillerée à soupe de persil haché
► 1 pincée de noix de muscade râpée
► Sel, poivre
► 2 litres de bouillon de légumes

Dressage
► Jambon de parme en lamelles
► Beurre et sauge hachée

①• Mélanger le pain, le parmesan et la sauge hachée. Ajouter les œufs et mixer avec ⅓ du lait. Ajouter le reste du lait petit à petit, à chaque ajout, laisser le mélange reposer le temps que le lait ajouté soit absorbé (il faut qu’à la fin, le mélange soit moelleux mais pas trop humide).

②• Assaisonner avec la noix de muscade, le persil haché, le poivre et terminer en ajoutant les lamelles de jambon de Parme et les amandes.

③• Laisser reposer la préparation pendant 30 minutes.

④• Prendre ensuite la préparation, la modeler en forme de salami et la couper pour en faire des boules de 40g environ afin d’obtenir des Canaderli.

⑤• Faire bouillir les Canederli pendant environ 15 minutes dans le bouillon de légumes, les égoutter et les faire revenir ensuite dans une poêle avec un peu de beurre, rajouter quelques feuilles de sauge et les lamelles restantes de jambon de Parme.

Disposer le tout dans une assiette et servir.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.

www.prosciuttodiparma.com

© Consorzio del Prosciutto di Parma / Consortium du Jambon de Parme
Photos : © Consortium du Jambon de Parme | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire