Milanaise aux Herbes et au Citron

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 4 Minutes

 

► 4 escalopes de veau très fines
► chapelure, farine
► 1 œuf
► 1 branche de romarin, de thym, de basilic
► 10 brins de ciboulette
► 1 citron non traité et lavé
► 4 petites courgettes très fraîches
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de vinaigre
► 1 cuil. à soupe de crème fraîche
► 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
► 1 noix de beurre
► sel, poivre

1- Laver et gratter les courgettes. Les trancher très finement au robot.

2- Effeuiller le romarin, le thym et le basilic. Hacher les herbes, râper la peau du citron. Passer les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure mélangée aux herbes et au zeste râpé.

3- Faire chauffer l’huile d’arachide et le beurre et faire dorer les escalopes 2 min de chaque côté environ.

4- Battre ensemble le vinaigre, l’huile d’olive et la crème, ciseler la ciboulette. Mélanger les courgettes à cette sauce, saler et poivrer.

Servir les escalopes bien dorées, agrémentées de quelques gouttes de citron et accompagnées des courgettes.

© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais

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