Mi-Cuit au Chocolat
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 8 Minutes
► 3 œufs
► 3 jaunes d'œufs
► 200 g de chocolat pâtissier
► 100 g de beurre
► 75 g de sucre en poudre
► 75 g de farine de blé Francine
► 1 pincée de cannelle
1• Je fais fondre le beurre et en badigeonne l'intérieur des ramequins. Je mets les moules au réfrigérateur. 10 min plus tard, je beurre à nouveau les ramequins et les chemise au sucre. Je les conserve au réfrigérateur.
2• Je fais fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Dès qu'il est fondu, je le pose sur le plan de travail et ajoute le beurre coupé en morceaux. Je mélange jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Je laisse tiédir.
3• J'ajoute les jaunes d'œufs, puis les œufs entiers. Je mélange. Enfin, j'ajoute la farine Francine et la cannelle. Je mélange pour avoir une pâte homogène.
4• Je sors les ramequins du réfrigérateur et les remplis de la pâte au 3/4 à l'aide de deux petites cuillères. Je remets les ramequins au moins 2 h au réfrigérateur, sinon une journée.
5• Avant de servir le dessert, je préchauffe le four à 240°C (Th.8). Je sors les ramequins du réfrigérateur et enfourne pour 8 min environ. Les bords doivent avoir gonflé.
Si la cuisson est correcte, je démoule tous les ramequins, sinon les gâteaux continuent à cuire.
© Francine – Crédit Photo : J.F. Hamon – Tous droits de reproduction réservés
Miam, une tuerie ^^