Méli mélo de Saint-Jacques et Langoustines rôties aux Agrumes, Huile Inca Inchi Bio Cauvin

meli-melo-de-saint-jacques-et-langoustines-roties-aux-agrumes-huile-inca-inchi-bio-cauvin

Une recette Sucré Salé pour Cauvin

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 12 belles noix de Saint-Jacques
► 18 langoustines
► 2 oranges de table
► 1 pamplemousse
► 1 citron vert,
► 2 clémentines
► 1 cuil. à café de zeste de citron vert râpé
► huile Inca Inchi Bio Cauvin
► 2 pincées de piment doux, fleur de sel

①• Pelez les oranges, le citron et le pamplemousse. Détachez les quartiers en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant. Travaillez au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus.
Réservez les quartiers de fruits. Filtrez le jus et réservez-le.

②• Épluchez les clémentines. Détachez les quartiers les uns des autres.

③• Étêtez et décortiquez les langoustines.
Rincez les noix de Saint-Jacques sous l’eau fraîche et épongez-les avec du papier absorbant.

④• Faites chauffer l’huile Inca Inchi Bio Cauvin dans une poêle. Déposez-y les langoustines et les noix de Saint-Jacques et faites-les dorer 2 minutes de chaque côté à feu vif.

⑤• Versez le jus d’agrume, ajoutez les quartiers de fruits, couvrez et prolongez la cuisson 2 minutes à feu doux.

⑥• Disposez les Saint-Jacques, les langoustines et les fruits dans les assiettes, arrosez du jus d’agrumes et de quelques gouttes d’huile Inca Inchi.
Salez et poudrez de piment et de zestes de citron vert.

Servez aussitôt.

POUR NOËL , CAUVIN VOUS INVITE AU VOYAGE…

HUILE VIERGE D'INCA INCHI BIO
De son nom botanique Plukenetia Volubilis, L’Inca Inchi ou cacahouète des Incas est cultivée depuis plusieurs siècles en Amazonie, à 1700 m d’altitude.
L’arbuste pouvant atteindre 2 m de haut produit plusieurs fois par an de magnifiques fruits de forme étoilée dont les graines, très riches en huile, étaient autrefois consommées grillées par les indigènes.
C’est au Pérou, pays originel de l’Inca Inchi que Cauvin a sélectionné son huile, produite de façon traditionnelle, sans pesticides et extraite à froid.
Cette production écologique contribue à la reforestation de la forêt amazonienne et procure des sources de revenus aux paysans péruviens.
Suave et herbacé, son goût de petits pois ou de haricots prêtera à toutes les préparations froides comme les salades ou les soupes, assaisonnera vos sauces et émulsions et parfumera délicatement vos desserts.

CLIN D’ŒIL SANTÉ
Très riche en AG polyinsaturé (85%), notamment en Omega 3 (49%) qui participent à la prévention des maladies cardiovasculaires, l’Inca Inchi Bio est également riche en vitamine E (plus de 10 mg pour 100 g).
Utilisée en cosmétique, elle prévient la déshydratation, restructure et protège la peau, les cheveux et les ongles.

OSEZ UN NOËL EXOTIQUE
Pour Noël 2015, imaginez les Andes, le Machu Pichu et voyagez. Les Péruviens préparent cet événement chaque année avec ferveur : décoration de crèches, exécution de danses et réalisation d’un repas de fête à la hauteur de la réputation de Lima, capitale gastronomique de l’Amérique du Sud.
Chez vous, créez l’originalité avec notre recette à l’huile d’Inca Inchi BIO et retrouvez les couleurs, les saveurs, les odeurs des célèbres Chifa, cafés et terrasses péruviens.

L’HUILE VIERGE D'INCA INCHI BIO
Origine Pérou
Prix de vente conseillé : 11,50 € la bouteille de 25 cl

Les huiles et vinaigres Cauvin sont distribués en GMS
(dont par exemple Auchan, Carrefour, Casino, Intermarché, Leclerc, Système U…

DES HUILES DÉCOUVERTES POUR DES REPAS DE FÊTES EXOTIQUES…
Découvreur d’huiles rares, Cauvin se plaît à vous offrir des huiles du monde entier
et apporter ainsi à vos recettes des saveurs originales et inédites.

HUILE D’ARGAN GRILLÉ BIO
Issue de de l’arganier, arbuste qui pousse exclusivement dans les régions désertiques du Maroc, cette huile biologique révèle un petit goût de noix, grillé, légèrement musqué. Elle s’utilise en assaisonnement de plats orientaux (couscous, tagines, desserts) ou de viandes, poissons ou légumes grillés. Elle est délicieuse en filet sur un carpaccio ou sur du fromage frais.
Origine : Maroc
25 cl – Prix :  10,50 €

 

HUILE D’AVOCAT BIO
Extraite du noyau écrasé et également de la pulpe du fruit pressé à froid, cette huile vierge biologique présente un goût agréable alliant celui de l’avocat et de la noisette.
Délicate et raffinée, utilisée en assaisonnement, elle met une touche ensoleillée dans vos plats de viandes, poissons et légumes.
C’est un régal avec des pâtes ou une salade.
Origine : Afrique et Amérique centrale
25 cl – Prix :  6,90

 

HUILE DE MACADAMIA
C’est en Australie, dans l’état du Queensland, que Cauvin a décou- vert et sélectionné cette huile, extraite de la noix de Macadamia (Kindal kindal pour les aborigènes). Huile vierge, obtenue par pression à froid, elle est douce et présente un délicat goût de noisette. Elle peut être utilisée aussi bien à froid qu’à chaud pour la cuisson ou même la friture et s’associe particulièrement à toutes vos préparations pâtissières.
Origine : Australie
25 cl – Prix :  5,29 €

 

Huilerie Cauvin
Une palette de saveurs pour le plaisir des connaisseurs

L’Huilerie Cauvin intervient depuis plus de 80 ans en tant que découvreur, sélectionneur, assembleur, conditionneur et metteur en marché d’huiles végétales alimentaires.

Si l’huile d’olive reste encore aujourd’hui le produit phare de la gamme Cauvin, l’entreprise a développé des huiles plus spécifiques ou plus rares, pour offrir une variété de goûts et de qualités nutritionnelles, faisant écho aux recommandations du Plan National Nutrition et Santé : favoriser et varier la consommation d’huiles végétales pour leurs bienfaits physiologiques et pour le plaisir des amateurs connaisseurs. Elle propose ainsi une gamme de 17 huiles Bio, issues de fruits ou de graines cultivés suivant des méthodes biologiques et rigoureusement contrôlées au niveau de la provenance des matières premières.

Ainsi, la marque Cauvin permet au consommateur de choisir une huile qui convient à chaque palais, chaque mets, chaque mode de préparation et chaque occasion.

CAUVIN : l'Olive au coeur
Arbre sacré depuis des millénaires, l’olivier est un véritable trésor du patrimoine méditerranéen, que l’Huilerie Cauvin révèle à travers une gamme complète et savoureuse au caractère bien trempé.
Pour la cuisine de tous les jours, ou pour amateurs éclairés, avec des huiles AOP françaises « Or de Méditerranée », une huile Bio, et des huiles variétales « Saveurs d’olive », Cauvin satisfait toutes les envies et tous les palais.


Renseignements lecteurs

www.huilecauvin.com ou au 04 66 04 71 81

© Huiles Cauvin | Recette : © Sucré Salé pour Cauvin
Crédits Photos : © Sucré Salé pour Cauvin / Wonderfull | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page