Médaillon de veau aux pêches grillées et amandes, risotto vert

Médaillon de veau pêches grillées amandes, risotto vert
© Bravo le Veau / INTERBEV | Photographe : © Spatule Prod'

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Juste du goût et de la simplicité, un plat qui déploie toute une palette de saveurs. La tradition a du bon.

Pour la viande
► 1 filet mignon de veau d’environ 600 g
► 2 cl d’huile d’olive
► 3 pincées de sel
► 3 tours de poivre du moulin

Pour le risotto vert
► 1 oignon
► 5 cl d’huile d’olive
► 250 g de riz Arborio
► 15 cl de vin blanc
► 300 g d’épinards frais
► 1 botte de cerfeuil
► 100 cl de bouillon de volaille
► 50 g de beurre
► 50 g de Parmesan fraîchement râpé
► 3 tours de poivre du moulin

Pour la garniture
► 4 pêches blanche ou jaune
► 50 g d’amandes
► 2 cl d’huile d’olive
► 5 cl de Jus d’orange
► 2 cl de vinaigre de Xérès
► 30 g de miel

①• La viande
Dans une poêle, chauffer l’huile et faire dorer les médaillons. Assaisonner en sel et poivre. Baisser le feu, cuire 4/5 minutes de chaque côté et réserver.

②• Le risotto vert
Éplucher et couper l’oignon finement. Dans un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon. Ajouter le riz, remuer durant 3 minutes pour le rendre translucide. Verser le vin et le faire réduire entièrement. En parallèle, laver les épinards et les faire cuire pendant 2 minutes dans le reste d'huile. Les mixer dans le bouillon de légumes avec les feuilles de cerfeuil. Arroser votre riz avec ce bouillon en plusieurs fois. Quand le riz a absorbé le bouillon, répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes). Incorporer le parmesan, puis le beurre. Assaisonner en sel et en poivre.

③• La garniture
Laver, dénoyauter et couper les pêches en 4. Les arroser d’huile d’olive et les faire griller dans une poêle 3 minutes de chaque côté. Déglacer avec le vinaigre de Xérès, le miel et le jus d’orange. Laisser cuire 3 minutes jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse puis ajouter les amandes.

Mettre le risotto dans le fond d’une assiette, le médaillon de veau au centre et les pêches et les amandes autour.

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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