Mini tartelettes au chocolat
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Réfrigération 2 Heures
Changez les plaisirs coupables en plaisirs gourmands, un dessert tout simplement irrésistible !
► 1 pâte sablée
► 200 g de chocolat pâtissier
► 20 cl de Soya Cuisine SOY
①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
②• Foncer les moules à tartelettes de pâte. La piquer à l’aide d’une fourchette et la cuire à blanc pendant 15-20 minutes, où jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laisser refroidir.
③• Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux avec la Soya Cuisine, jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
La verser sur les fonds de tarte cuits et laisser refroidir d’abord à température ambiante puis au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de servir.
Soya Cuisine
La Soya Cuisine est une aide culinaire 100% végétale à base de soja bio issu du Sud-Ouest de la France. Onctueuse, légère et deux fois moins grasse qu’une crème cuisine classique, elle est l’alliée parfaite des préparations salées et sucrées.
Soya Cuisine
Format : 20 CL – Prix de vente conseillé : 1,25€
Disponible exclusivement en magasins bio
À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A. Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.
Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.
Le saviez-vous ?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2
Lait de vache comparé au "lait" de soja : 3 x plus d’eau, 7 x plus de surface agricole, 5 x plus d’émission de CO2
SOY Variez, équilibrez !
SOY vous régale avec une multitude de recettes végétales prêtes à savourer
et une large gamme d'aides culinaires, pour une cuisine inventive et facile !
www.soy.fr
© SOY | Crédits Photos : © Angélique Roussel / SOY | Recette : © Angélique Roussel | Tous droits de reproduction réservés