Velouté de pommes de terre coco vanille
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 5 pommes de terre à chair farineuse (600 g environ)
► 1 blanc de poireaux
► 1 oignon
► 25 g de beurre
► ½ gousse de vanille
► 10 cl de lait de coco
► ½ l d’eau
► Sel, poivre
1• Laver et éplucher les pommes de terre.
2• Eplucher les oignons. Tailler finement le poireau et l’oignon. Tailler finement les pommes de terre
3• Dans une casserole, chauffer le beurre. Ajouter les poireaux et les oignons.
4• Cuire 3 à 4 min. Ajouter l’eau, puis les pommes de terre.
5• Ajouter la gousse de vanille fendue en deux. Saler et poivrer.
6• Cuire 15 min.
7• Récupérer la gousse de vanille.
8• Verser le lait de coco et mixer.
Servir chaud ou glacé.
Rendez-Vous sur
www.pommesdeterre-caracteres.fr/fr/
© Les Pommes de Terre, Tellement de Caractères !
Photographie : © Les Pommes de Terre, Tellement de Caractères ! – Tous droits de reproduction réservés