mercredi 20 juin 2018 - 9:35

Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Abats
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes | Sauces
Crêpes & Gaufres
Crêpes et Galettes
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés et Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages | Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Menu de la semaine
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Quiches et Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
 
Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Maki au jambon cru et Pavé d’Affinois Original
Les Restos du Cœur

Maki au jambon cru et Pavé d’Affinois Original

Imprimer

© Pavé d’Affinois | Crédit Photo : © Image & Associés

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une idée originale pour un apéritif gourmand !

► 300 g de Pavé d’Affinois Original
► 6 feuilles d’algue  
► 300 g de riz à sushi
► 330 g d’eau  
► 5 cl de vinaigre de riz
► 13 g de sucre
► 5 g de sel
► 6 tranches de jambon cru
► 10 cl de sauce soja

①• Dans une passoire rincer le riz à l’eau froide pendant 5 min jusqu’à ce que l’eau devienne claire.

②• Mettre le riz dans une casserole avec l’eau et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 10 min environ (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau), puis couper le feu et laisser encore 10 min dans la casserole pour terminer la cuisson.

③• Débarrasser le riz dans un grand plat et ajouter le vinaigre, le sel, le sucre puis mélanger sans arrêt pour le faire refroidir.

④• Couper le fromage en gros bâtonnets et les enrouler de jambon cru. Couper les feuilles d’algue au 3⁄4. Sur un tapis à maki, poser une feuille d’algue, étaler le riz et déposer au centre dans la longueur des bâtonnets de fromage/jambon puis rouler à l’aide du tapis.

⑤• Répéter l’opération pour chaque feuille et couper les rouleaux en 6 tronçons.

Déguster avec la sauce soja.

Pavé d’Affinois c’est une gamme de fromages spécialement créée pour les gourmands. Aujourd’hui, la marque dévoile des saveurs insolites et propose des fromages en différents formats. L’indémodable Original reste une valeur sûre mais des petits nouveaux s’invitent sur toutes les tables !

© Pavé d’Affinois
La recette du Pavé d’Affinois est simple : une forme cubique unique, une texture fondante en bouche et des saveurs délicates. Le Pavé d’Affinois se distingue grâce à sa croûte fine, discrète et agréable en bouche. Qu’il soit en format classique ou en portion individuelle, Pavé d’Affinois remplit sa mission : être généreux, gourmand, savoureux et simple.

Pavé d’Affinois, c’est un florilège de fromages 100% savoureux pour petits et grands.
Anciennement appelé Pavé Dauphinois en référence à sa région d’origine (le Dauphiné en Rhône – Alpes), il a rapidement changé de nom pour devenir Pavé d’Affinois, en hommage à sa forme unique et à son affinage.

L’ORIGINAL : La star des Pavés
Prix TTC conseillé : 2,39 € en 200g
Mini Original – L’original en format mini !
De quoi ravir petits et grands !
Prix TTC conseillé : 2,59 € en 6 minis

NOUVEAU : 3,99 € en 10 minis

© Pavé d’Affinois

À propos du groupe Agrial … et de sa branche Eurial
Fort d’un chiffre d’affaires de 5,2 milliards d’euros en 2016, Agrial est l’un des premiers groupes coopératifs agricoles et agro-alimentaires français.

Multi-spécialiste dans le domaine agroalimentaire, Agrial cultive les valeurs liées à son statut coopératif : pérennité, proximité, solidarité, dans le but de satisfaire et anticiper chaque besoin des consommateurs et des clients, tout en assurant le développement du groupe de 14 000 adhérents.
Organisé en 5 branches, Agrial développe ses marques, avec parmi les plus connues : Florette, Soignon, Créaline, Danao, Ecusson, Loïc Raison, Grand Fermage… Parmi elles, la branche Lait Eurial.

Eurial, branche lait du groupe Agrial, collecte, transforme et commercialise le lait de ses éleveurs au travers de nombreuses marques de produits laitiers (beurre, fromage de chèvre et de vache, yaourts au lait de chèvre et de brebis, ultra-frais bio, lait UHT, crème fraîche etc…).
La constante recherche d’innovation et la volonté de s’adapter aux nouvelles tendances de consommation font parties de l’ADN de l’entreprise.
Présent aussi à l’international, le groupe Eurial offre constamment des perspectives et une visibilité à ses producteurs pour garantir la pérennité de leurs exploitations et la valorisation de leurs productions.


www.pavedaffinois.com

© Pavé d’Affinois | Crédits Photos : © Image & Associés / Pavé d’Affinois
Tous droits de reproduction réservés

Laisser un commentaire