Clémentine de Corse IGP, Sabayon au Floc de Gascogne Blanc

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La Clémentine de Corse IGP vous Propose pour vos Repas de Fêtes
Clémentine de Corse IGP,
Sabayon au Floc de Gascogne Blanc

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 12 clémentines de Corse IGP

Pour le Sirop

► 60 cl d’eau
► 225 g de sucre semoule
► 1 gousse de vanille
► 2 bâtons de cannelle
► 1 étoile de badiane

Pour le Reste de la Recette

► 3 jaunes d’œufs
► 100 g de sucre semoule
► 13 cl de Floc de Gascogne blanc*

1• Pour les Clémentines de Corse IGP au Sirop

– Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, la gousse de vanille grattée et les épices. Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et laissez réduire.
– Prélevez le zeste d’une clémentine de Corse (à utiliser ensuite pour la décoration). Épluchez-la et séparez les quartiers. Ajoutez-les dans le sirop parfumé et faites-les cuire pendant 5 min. Laissez infuser.

2• Pour le Sabayon

– Préparez le bain-marie.
– Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
– Versez les jaunes dans un cul-de-poule et ajoutez le sucre, puis fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajoutez alors le Floc de Gascogne, placez le cul-de-poule au bain-marie tout en remuant.
– Fouettez jusqu’à ce que ce mélange devienne mousseux et bien onctueux.

3• Pour le Dressage

– Dans une assiette creuse, disposez les quartiers de clémentines de Corse égouttés puis nappez-les de sabayon.

Décorez l’assiette avec les zestes de clémentines de Corse.

*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération.

 

Pour tout savoir sur la Clémentine de Corse IGP
rendez-vous sur

clementinedecorse.fr

© La Clémentine de Corse IGP | Photo : Yves Bagros / Styliste : Laurence du Tilly
Tous droits de reproduction réservés

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