Macarons à la Rose et Crème de Lait

Proportions pour 30 à 40 Macarons Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 13 Minutes
Réfrigération 24 Heures

 

Pour les Macarons

►2 gros œufs
►20 g de sucre semoule
►92 g de poudre d’amandes
►170 g de sucre glace
►1 petite pincée de colorant rouge

Pour la Crème de Lait à la Rose

►90 g de lait en poudre Régilait demi-écrémé
►30 g de lait concentré non sucré Régilait
►150 g de sucre glace
►10 g de maïzena
►10 ml d’eau de rose ou 3 g d’arôme de rose

1.Mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes ensemble puis bien tamiser. Séparez les blancs des œufs et montez-les bien fermes au batteur avec les 20 g de sucre en poudre et le colorant rouge. Transvasez-les dans un saladier et mélangez délicatement à la spatule le mélange amandes/sucre glace en plusieurs fois.

2.Remuez vivement le mélange afin de le rendre brillant sans trop insister. Remplissez la poche à pâtisserie avec une douille simple n°8 de la préparation et formez des petites boules de 2 à 3 centimètres de diamètre sans trop les serrer sur une feuille de silicone ou un papier sulfurisé.

3.Décorez les macarons de pétales de rose séchés. Laissez reposer 20 minutes avant d’enfourner.

4.Faites cuire à four chaud à 145 °C (th.5) pendant 12 à 14 minutes sur une plaque doublée. Sortez du four et laissez reposer avant de les décoller.

5.Mélangez dans un récipient le lait en poudre et le lait concentré non sucré Régilait, le sucre glace et la maïzena; il suffit de faire une pâte bien homogène et souple.

6.Parfumez à l’eau de rose ou avec l’arôme de rose. Farcissez les macarons avec la crème de lait.

Laissez reposer au frais pendant 24h avant de déguster.

© Recette & Crédit Photo : Régilait

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