Taboulé aux Fruits de Mer

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 8 MinutesRéfrigération 4 Heures

 

► 300 g de semoule de couscous moyenne
► 1 kg de coques
► 1 kg de moules
► 150 g de crevettes décortiquées
► 5 gros citrons
► 1 petit fenouil
► 1/2 poivron rouge ou jaune
► 1/2 poivron vert
► 1/2 concombre
► 3 échalotes ou 2 oignons nouveaux
► 1 bouquet de fines herbes (persil plat, menthe, coriandre)
► 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
► sel, poivre

1.Dans un saladier, arroser la semoule avec 1/2 l d'eau tiède. La laisser gonfler 10 min, l'égrener à la fourchette.

2.Couper en petits dés poivrons, fenouil et concombre (sans le peler mais en supprimant les graines). Éplucher échalotes ou oignons et les ciseler finement. Hacher les fines herbes.

3.Verser le jus des citrons et l'huile d'olive sur la semoule. Laisser reposer 5 min puis égrener. Mélanger semoule, dés de légumes, échalotes ou oignons, fines herbes, réfrigérer 3 ou 4 heures.

4.(30 minutes) avant de servir, gratter et laver moules et coques. Les faire cuire dans une cocotte couverte 6 à 8 min, sur feu vif : toutes les coquilles doivent s'ouvrir. Retirer du feu, laisser refroidir, décortiquer.

Égrener le taboulé. Ajouter sel, poivre, crevettes, moules et coques. Servir frais.

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