Ragoût de Bœuf à la Romaine

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 à 2 h 00 Minutes

 

► 600 g de bœuf en dés (morceaux à bourguignon)
► 150 g de champignons de Paris
► 1 oignon
► 1 gousse d'ail
► 1 boîte de tomate pelées
► 2 cuil. à soupe de persil
► 45 cl de bouillon de bœuf
► 40 g de parmesan
► 25 g de beurre
► 2 cuil. à soupe d'huile
► sel, poivre

1.Ôter le bout terreux des champignons, les laver rapidement et les émincer.

2.Faire chauffer la moitié du beurre et de l'huile dans une cocotte à fond épais sur feu moyen. Y dorer le bœuf 5 min en remuant. Le retirer et réserver.

3.Ajouter beurre et huile restants et faire revenir les champignons 5 min en remuant. Les réserver.

4.Faire revenir l'ail haché et l'oignon émincé 5 min puis compléter avec les tomates, une cuillerée de persil, le bouillon, du sel et du poivre. Porter à ébullition.

5.Remettre le bœuf et cuire à feu doux 1 h 30 min. Ajouter champignons et parmesan, poursuivre la cuisson 15 min.

Servir saupoudré du reste de persil.

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