Ma terrine de betterave au chèvre

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Réfrigération 3 Heures

 

► 3 grosses betteraves cuites
► 5 feuilles de basilic
► 5 tiges de ciboulette
► 3 brins de persil
► 250 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
► 3 cuil. à soupe de crème fleurette
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
► sel et poivre

1• Tranche finement les betteraves. Mélange l’huile et le vinaigre dans une assiette pour y tremper une face des tranches les plus grandes. Recouvre les parois et le fond d’un moule avec les tranches, face sans sauce côté paroi. Réserve le reste de vinaigrette.

2• Mélange le fromage et la crème dans un bol. Sale et poivre. Cisèle* les herbes et ajoute-les.

3• Verse une couche de fromage dans le moule. Couvre avec des betteraves. Complète avec le reste de fromage et termine par des betteraves.

4• Recouvre de film alimentaire et mets 3 heures au réfrigérateur.

Démoule délicatement et arrose avec le reste de vinaigrette.

Le sais-tu ?
Ne sois pas surpris si, en Suisse et en Savoie, on te propose un plat à base de « carotte rouge ».
C’est comme ça qu’on appelle la betterave là-bas !

* Rendez-vous dans le lexique qui explique les mots en page 66 de ton Magazine Papillote.

 

 


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