Lotte en croustillant de cranberries, citron et noisettes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 600 g de filets de lotte
► huile d’olive (la Sélection de Cauvin)
► 1 citron confit au sel
► 50 g de noisettes
► 40 g de cranberries
► fleur de sel, poivre.

Croustillant

1• Torréfier les noisettes, les hacher et ajouter la fleur de sel.

2• Verser le tout dans une poêle arrosée d’huile chaude.

3• Couper le citron en 4 et ne garder que l’écorce. Tailler cette écorce et les cranberries en très petits dés.

4•Les ajouter dans la poêle, poivrer et réserver.

Lotte

5• Couper les filets de lotte en tronçons et la faire cuire dans l’huile d’olive, saler et poivrer.

Présentation

6• Préparer un écrasé de rattes à l’huile d’olive et le déposer en quenelles sur les assiettes avec quelques jeunes pousses d’épinards assaisonnées.

7• Déposer à côté le médaillon de lotte parsemé de croustillant.

Servir de suite.

CAUVIN :  l’Olive au cœur

Comme pour le vin, l’olive a ses crus. Cauvin joue les révélateurs de saveurs en sélectionnant des huiles d’olive vierge extra, au caractère bien trempé.

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© Huiles Cauvin | Photographies : Richard Sprang/Cauvin | Tous droits de reproduction réservés

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