L’oeuf Toqué de Pâques

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 12 oeufs frais à la coquille bien blanche
► 6 cuillères à soupe de lait
► 60 g de morceaux de beurre
► sel, poivre

1• Choisir des oeufs fermiers bien blancs. Avec une lame de rasoir, couper le haut de chaque oeuf et conserver les six plus jolis, récupérer les jaunes et les blancs pour la préparation.

2• Dans une casserole à fond épais, mélanger les oeufs avec le lait, la moitié du  beurre, le sel et le poivre.

3• Laisser cuire à feu très doux sans cesser de fouetter le mélange.

4• Lorsque le mélange prend la consistance d'une crème, retirer la casserole du feu et y incorporer le reste du beurre en continuant de fouetter vigoureusement.

5• Verser le mélange dans chaque coquille d’oeuf

L'OEIL DE MARTIN
Fondateur Nomad Food & Design

Les oeufs toqués même garnis flottent dans l'eau.
Ainsi vous pouvez réchauffer les brouillades directement dans leur coquille, la chaleur diffusée par les coquilles d’oeuf les maintiendra en température plus longtemps.
Utiliser des asperges et légumes grillés au four comme mouillettes pour un côté frais et croquant!

 

 

NOMAD FOOD & DESIGN:
Installé à Paris depuis 1999 et à Londres depuis 2005, Nomad n'est pas un traiteur comme les autres.
Adepte de la première heure d’un métissage culinaire innovant mais rassurant, Nomad élabore méticuleusement des mises en scène exclusives et inédites savamment inspirées par l’identité de l’évènement qui lui est confié.
C’est cela Nomad : se fondre totalement à l’esprit « corporate » de la marque à laquelle conseillers, décorateurs, scénographes et fleuristes maison sont très explicitement dédiés afin d’en dynamiser les valeurs.
Le parti pris de Nomad ? Apporter de nouvelles découvertes gustatives et proposer une gastronomie multiethnique.

Pour plus d'infos, Rendez-Vous sur

www.nomadparis.com

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