Les Petits Soufflés au Roquefort Société

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 75 g de Roquefort Société
► 30 g de beurre doux + 10 g pour les moules
► 1 cuillère à soupe bombée de farine blanche
► 250 ml de lait
► 3 œufs  
► Sel et Poivre (au goût)

1• Préchauffer le four à 200°C (th.7).

2• Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux.

3• Ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes en remuant.

4• Ajouter le lait en trois fois en remuant toujours.

5• Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

6• Hors du feu, ajouter le Roquefort Société, les jaunes, le sel et le poivre dans la casserole. Mélanger.

7• Remettre sur le feu et faire épaissir pendant quelques minutes. Réserver.

8• Monter les blancs en neige à l'aide d'un fouet électrique. (Astuce: ajouter une pincée de sel pour obtenir des blancs bien fermes).

9• Incorporer les blancs en neige très délicatement à la première préparation.

10• Beurre les moules et y verser la pâte à soufflé.

Enfourner 20 minutes et servir immédiatement car le soufflé dégonfle en quelques secondes !

© Roquefort Société | Recette créée par le Chef Cuisinier Jean-Charles Karmann
Crédit Photo : Guillaume Czerw | Tous droits de reproduction réservés

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