Foie Gras au Micro-Ondes et Fleur de Sel d’Algarve au Grué de Cacao

foie_gras_au_micro_ondes_et_fleur_de_sel_d_algarve_au_grue_de_cacao_

Ça y est, les fêtes de fin d’année approchent !
Sonia Ezgulian et Cérébos vous proposent une recette raffinée qui épatera tous vos copains !

Foie Gras au Micro-Ondes
et Fleur de Sel d'Algarve au Grué de Cacao

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes
Réfrigération 2 Heures + 24 Heures

 

Une recette chic et simplissime pour épater les copains,
entrée sublime et express pour les fêtes ou idée cadeau gourmand
« C’est moi qui l’ai fait »

Le double assaisonnement, pour la préparation et pour la dégustation,
fait toute la différence pour ce foie gras maison si facile à préparer au micro-ondes.

 

Pour un Bocal de Foie Gras pour 4 Personnes

► 1 foie gras de canard dénervé de 500 g
► 10 g d'assaisonnement pour foie gras (mélange ci-dessous)
► 5 cl de Muscat de Rivesaltes*

Assaisonnement pour Foie Gras

► 100 g de sel fin Cérébos
► 20 g de sucre
► 15 g de poivre moulu (1/3 de poivre blanc, 1/3 de poivre long, 1/3 de poivre à queue)
► 1 pincée de muscade en poudre

Pour la Dégustation et le Service

► 1 cuillerée à café de fleur de sel d'Algarve Cérébos
► 2 pincées de grué de cacao

1• Mélangez tous les ingrédients pour l'assaisonnement du foie gras et conservez cette préparation dans un pot hermétiquement fermé, rangé dans un placard.

2• Disposez le foie gras sur le plan de travail, assaisonnez-le avec les 10 g de mélange maison.

3• Placez-le dans une petite terrine ou dans un bocal « Le Parfait » (en prenant soin de retirer les armatures métalliques pour la cuisson au micro-ondes) puis arrosez le foie gras de Muscat de Rivesaltes.

4• Déposez le couvercle et réservez 2h au réfrigérateur» Retirez l'excédent de Muscat et faites cuire le foie gras 2 à 3 minutes à puissance minimale en vérifiant souvent la cuisson : le foie gras est parfaitement mi-cuit quand des bulles de graisse commencent à perler à la surface.

Laissez refroidir puis réservez le foie gras au frais au moins 24 heures, avant de le déguster avec la fleur de sel d'Algarve Cérébos mélangée au grué de cacao et du pain grillé.

*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération.


La Fleur de Sel d’Algarve Cérébos : un grain blanc originaire du Parc
Naturel de Ria Formosa au Portugal, qui se caractérise par ses « pépites » cristallines,
humides, éclatantes et croustillantes pour sublimer les arômes.

Boîte carton 125 g : prix de vente moyen constaté 3.35€
Disponible en GMS

A Propos de Cérébos
La marque Cérébos appartient au groupe esco – european salt company, n°1 européen du sel.
Présent sur l'ensemble des marchés du sel, esco offre une large gamme de produits de grande qualité.
Au delà du sel de table, le Groupe produit et commercialise du sel pour de très nombreuses autres utilisations…
et il en existe plus de 10.000 différentes !

© Cérébos | Recette élaborée par Sonia Ezgulian
Crédits Photos : Emmanuel Auger/
Nicolas Edwige/Cérébos | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page