Les petites crèmes au chocolat et noisettes

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Proportions pour 4 à 5 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson environ 4 MinutesRéfrigération 1 Heure

 

Un dessert facile et gourmand aux Saveurs d'Antan !

► 3 jaunes d’œuf
► 60 cl de lait
► 35 g de fleur de maïs
► 30 g de sucre roux
► 60 g de chocolat noir
► 30 g de noisettes concassées

①• Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

②• Délayer la fleur de maïs dans le lait froid puis verser dans le saladier en fouettant bien.

③• Dans une casserole, faire cuire 4min à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement.

④• Ajouter le chocolat en petits morceaux et la moitié des noisettes concassées en continuant à mélanger.

⑤• Quand le chocolat est bien fondu, verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre au froid.

Au moment de servir, ajouter le restant des noisettes en morceaux.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).



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