Bibimbap Coréen au poulet fermier Label Rouge et aux œufs Bio Label Rouge
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 35 Minutes
Inspiration Asiatique !
Le Poulet Fermier Label Rouge se prête à toutes les envies créatives. À l’heure où les gastronomies du monde mettent plus que jamais l’eau à la bouche, où les chefs vont puiser leurs inspirations dans des recettes typiques du monde entier, le Poulet Fermier Label Rouge est un incontournable.
► 2 filets de Poulet Fermier Label Rouge
► 2 oeufs Label Rouge
► 1 cuillère à soupe de graines de sésame
► 100 g de riz basmati
► 2 cuillère à soupe d’huile de sésame
► 1 carotte
► 1 courgette
► 150 g de choux rouge émincé
► 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
► 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
► 250 g de champignons Shitaké
► 1 petite poignée de graines germées
► 5 feuilles de menthe
► 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Pour la marinade
► 100 ml de sauce soja sucrée
► 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
► Sel
► Poivre du moulin
► 1 gousse d’ail
► 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
► Le jus d’un demi citron vert
► ½ cuillère à café de pâte de piment rouge
①• Versez tous les ingrédients de la marinade dans un petit saladier. Découpez les filets de Poulet Fermier Label Rouge en fines lamelles, dans la largeur et versez-les dans la préparation. Mélangez bien, filmez puis laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
②• Versez le vinaigre de riz et le sucre cassonade dans un récipient, ajoutez le choux rouge émincé, salez puis mélangez. Laissez mariner 1 heure au frais également.
③• Nettoyez les champignons Shitaké, retirez leur pied et découpez-les en tranches. Épluchez et découpez la carotte et la courgette en julienne. Faites revenir l’ensemble des légumes dans une cuillère à soupe d’huile de sésame pendant 10 minutes, à feu vif et en mélangeant. Faites cuire le riz (environ 10 minutes) puis égouttez-le bien. Faites-le à son tour sauter dans une cuillère à soupe d’huile de sésame et réservez.
④• Faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés et conservez la marinade.
Déposez le riz au fond de 2 bols, ajoutez un peu de choux rouge préalablement égoutté, des carottes, des courgettes, des champignons Shitaké et des morceaux de poulet. Faites chauffer l’huile de tournesol dans un poêle anti-adhésive et faites cuire les deux œufs Label Rouge au plat pendant 3 minutes. Ajoutez-les dans les bols puis parsemez l’ensemble de graines de sésame, de menthe ciselée et de graines germées.
Utilisez la marinade pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Aujourd’hui, il est plus que jamais important de savoir ce que nous mettons dans nos assiettes.
Notre poulet, on le veut excellent. Alors, pas d’hésitation, on le choisit fermier et portant le logo Label Rouge, reconnaissance d’une qualité qui fait toute la différence !
Un mode d’élevage fermier
Les Poulets Fermiers Label Rouge proviennent de différentes régions françaises. IIs bénéficient de conditions d’élevage spécifiques et offrent une totale garantie de traçabilité.
• ils sont rustiques, adaptés à un élevage en plein air et élevés deux fois plus longtemps que les poulets standards : minimum 81 jours,
• tout est fait pour favoriser leur bien-être : ils vivent en petits groupes, en plein air ou en liberté, dans de grands espaces herbeux et ombragés bien aménagés où ils courent et picorent librement,
• ils bénéficient d’une alimentation parfaitement saine, composée de céréales et autres végétaux tels que des oléo-protéagineux, de vitamines et de minéraux.
Cette production volaillère est l’une des plus contrôlées. Chaque étape de la production depuis le couvoir jusqu’à l’abattoir est inspectée inopinément par un organisme certificateur indépendant et accrédité.
Chaque poulet est soumis à un contrôle au moins une fois en élevage.
Pour en savoir plus sur les conditions très strictes d’élevage, propres aux Poulets Fermiers Label Rouge et en apprendre davantage sur leur mode de production,
Une étiquette qui en dit long
Examinez l’étiquette de votre Poulet Fermier Label Rouge.
Elle constitue une véritable garantie car elle affiche notamment :
• le logo Label Rouge
• le numéro individuel d’identification qui permet une traçabilité totale de la vie du poulet, de sa naissance à sa vente aux consommateurs
• la durée d’élevage : minimum 81 jours
• très souvent : la région d’origine en France
• et bien d’autres choses encore !
Vous voilà donc en toute confiance.
Le Label Rouge, un gage de qualité supérieure
Le Label Rouge est le seul signe officiel qui garantit la qualité supérieure d’un produit.
Pour les volailles, il témoigne d’un mode d’élevage fermier en plein air ou en liberté. Il s’accompagne la plupart du temps d’une identification géographique protégée (IGP) qui apporte une proximité avec nos régions françaises, mais aussi des saveurs spécifiques en fonction des terroirs.
Pour avoir un poulet de qualité, assurez-vous bien qu’il porte le logo Label Rouge !
La France, pays de gastronomie, n°1 sur la qualité en Europe
100 millions de Poulets Fermiers Label Rouge sont produits chaque année par environ 40 % des éleveurs de volailles en France. Ils représentent 60 % des achats de poulets entiers par les ménages. La France est la première productrice européenne de poulets de cette qualité.*
Une chair et un gout authentique très appréciés
Le Poulet Fermier Label Rouge possède des qualités gustatives et nutritionnelles supérieures.
Elles sont liées à l’âge, à l’alimentation et au mode d’élevage fermier en plein air.
On apprécie sa saveur si authentique, sa chair ferme et goûteuse. Ces qualités sont attestées par des analyses sensorielles, réalisées à l’aveugle chaque année par des experts et des consommateurs, dans des laboratoires accrédités. La croissance lente des poulets donne une chair moins riche en eau, ce qui implique moins de pertes à la cuisson.
Sa viande saine, particulièrement digeste, est très nourrissante car riche en protéines de qualité. Elle offre un apport important en vitamines et oligo-éléments ainsi qu’un bon équilibre en acides gras, parfait pour la santé des petits et des grands.
Intransigeants sur la qualité ?
Avec le Poulet Fermier Label Rouge, vous avez l’assurance d’un excellent produit, abordable et tellement savoureux. Régalez-vous !
*source : Synalaf, Ministère de l’Agriculture, Kantar Worldpanel
Plus d’informations sur www.volaillelabelrouge.com
Idées de recette,
vidéo sur le mode d’élevage fermier,
vidéo sur les bons gestes de découpe…
© Volailles Fermières Label Rouge/Synalaf
Stylisme : © Juliette Lalbaltry | Photographies : © Alexandre Réty/Synalaf
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