Les Fines Tartelettes d’Oignon et Viande Séchée

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

► 1 rouleau de pâte feuilletée  
► 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail & Fines herbes  
► 1 oignon doux  
► 120 g de filet de porc séché  
► 5 brins de ciboulette  
► Poivre du moulin

1• Préchauffez le four à 180°C (th.6).
 
2• Epluchez et émincez l’oignon.
 
3• Emincez la viande de porc séchée.
 
4• Lavez et ciselez la ciboulette.
 
5• A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 disques de pâte feuilletée.
 
6• Couvrez une plaque du four de  papier sulfurisé, déposez les disques de pâte feuilletée. Couvrez ces disques des ¾ du pot de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail & Fines herbes. Déposez dessus les lamelles d’oignon et de viande séchée. Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes. Retirez les tartelettes du four et garnissez la surface du reste de fromage et de ciboulette ciselée.
 
Servez aussitôt.

L’Astuce de Paysan Breton®

Il est possible d’utiliser du jambon cru, de la viande des Grisons ou du bacon pour cette recette.
Si vous n’avez pas  d’emporte-pièce, utilisez un verre ou un ramequin pour réaliser les disques de pâte feuilletée.

Paysan Breton® : fier de ses racines bretonnes !

Une marque solidaire des agriculteurs depuis 1969
A l’origine de la marque Paysan Breton il y a Laïta, une entreprise coopérative créée, détenue et gérée, par et pour les agriculteurs. Sa vocation première est d’assurer, sur le long terme, des débouchés aux productions des 3 500 agriculteurs bretons adhérents et contribuer, ainsi, à la pérennité du territoire.
Dans ce sens, Paysan Breton s’engage à acheter et à collecter l’intégralité du lait produit par les éleveurs adhérents.
Le lait est ensuite transformé dans les 7 sites de production Paysan Breton situés en Bretagne historique : Ploudaniel, Landerneau, Yffiniac, Créhen, Lanfains, Pont-Scorff et Ancenis. Tous les produits Paysan Breton sont fabriqués à partir de ce lait collecté auprès des agriculteurs adhérents.

La qualité des produits : une exigence quotidienne
Pour obtenir le savoureux goût Paysan Breton, tous les maillons de l’entreprise coopérative Laïta combinent recettes d’un patrimoine culinaire préservé et respect scrupuleux des bonnes pratiques de la Charte Qualité Paysan Breton.  Les recettes sont travaillées comme en cuisine et démultipliées ensuite en grande quantité, en préservant la qualité de la texture et du goût. Pour respecter, voire sublimer, les matières premières de haute qualité, chaque étape de fabrication nécessite des savoirs-faire spécifiques entièrement maîtrisés par Paysan Breton : sélection des ingrédients, écrémage, pasteurisation, maturation, barattage pour le beurre, foisonnement pour le fromage fouetté, préparation et cuisson de la pâte à crêpes.

La Charte Qualité Paysan Breton® présente un haut niveau d’exigences

s’agissant de

La production du lait à la ferme
Dans les fermes, les agriculteurs Paysan Breton veillent quotidiennement à la santé et au bien-être des animaux. Ils privilégient le pâturage à l’air libre. Des fourrages cultivés sur place (foin, paille, maïs..) complètent l’apport de pâturage.

La collecte du lait
Le lait collecté est rigoureusement contrôlé pour préserver une qualité constante et optimale : chaque jour et pour chaque ferme collectée, prélèvements, analyses et tests croisés sont effectués en interne et en externe, par un laboratoire interprofessionnel indépendant.
 
La fabrication des produits
Arrivé sur les sites de production, le lait subit un nouvel examen qui donne ou non le feu vert pour passer à l’étape de fabrication des produits. Les usines fonctionnent selon la méthode d’anticipation, d’analyse et de la prevention des risques avec de nombreux contrôles quotidiens effectués en cours du processus de fabrication, depuis l’arrivée des matières premières jusqu’au départ des produits vers les magasins.

La logistique et le transport
La chaîne du froid qui commence au tank à lait chez l’éleveur et jusqu’à la livraison des produits en magasins est vérifiée régulièrement par l’entreprise coopérative.

Le contrôle des produits Paysan Breton®
Une série de contrôles et d’analyses est effectuée tout au long de la chaîne de fabrication pour prévenir les risques inhérents à la production de tous produits alimentaires.
 
Le service aux clients et aux consommateurs
Les produits Paysan Breton font l’objet de tests gustatifs réguliers réalisés auprès de jury d’experts et de consommateurs pour vérifier et valider le degré de satisfaction. Les résultats confirment que la marque Paysan Breton tient ses promesses avec de nombreuses récompenses déjà à son actif.

« Chez Paysan Breton®, la préservation de la terre et le respect de l’environnement font partie intégrante des modes de fonctionnement à tous les stades de la Charte Qualité.
La mise en place de bonnes pratiques environnementales permet chaque année à la marque de réduire toujours plus l’impact de ses activités sur l’environnement. »

Pour plus d’informations sur Paysan Breton®

rendez-vous sur paysanbreton.com

© Paysan Breton® | Crédit Photo : © C.Herlédan – T.Bryone  Lab-3C – Tous droits de reproduction réservés

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