Cabillaud Braisé Sauce Carotte-Coco au Gingembre

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Dans cette recette inspirée du fameux « poulet aux trois tasses taïwanais »,
le cabillaud cuit tout doucement dans un mélange parfumé de lait de coco,
de jus de carotte, d’alcool de riz et de gingembre

 

 

► 4 filets de cabillaud de 2,5 cm d’épaisseur
► 1 cuillère à café d’aneth Ducros
► 1 cuillère à café de sel de Méditerranée Ducros
► 1/4 cuillère à café de poivre blanc moulu Ducros
► 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
► 2 cuillères à soupe plus 1 cuillère à café d’huile végétale
► 2 mini bok-choy coupés en deux dans la longueur
► 15 cl de lait de coco Thai Kitchen®
► 12,5 cl de jus de carotte
► 12,5 cl d’alcool de riz
► 1 cuillère à soupe de gingembre moulu Ducros

1• Rincez les filets de cabillaud et épongez-les avec du papier absorbant. Saupoudrez les deux faces d’aneth, de sel et de poivre. Laissez reposer 10 minutes. Passez les deux faces des filets dans la fécule de maïs puis secouez pour retirer l’excédent.

2• Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Déposez les filets de cabillaud dans la poêle, puis laissez cuire à feu moyen 3 minutes de chaque côté. Les filets doivent être légèrement colorés. Déposez-les sur du papier absorbant.

3• Faites chauffer la cuillère à café d’huile restante à feu moyen dans la même poêle. Ajoutez le bok choy, laissez-le cuire 2 minutes de chaque côté. Il doit être légèrement coloré. Ajoutez le lait de coco, le jus de carotte, l’alcool de riz et le gingembre. Portez à ébullition puis laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Déposez délicatement les filets dans la sauce et laissez cuire doucement 5 minutes.

Servez chaque filet de poisson avec du bok-choy, nappé d’un peu de sauce carotte-coco.

 

© McCormick | © Ducros | Carnet de Saveurs® 2012

McCormick est un leader des saveurs. Depuis 1889, nous sommes animés par la même passion: aider tous les cuisiniers du monde à exalter la saveur de leurs plats. Nos grandes marques d’épices, d’assaisonnements, de condiments et d’autres produits savoureux font toute la différence dans la façon de créer et d’expérimenter des mets. On trouve nos produits partout dans le monde et d’un bout à l’autre du secteur alimentaire, des magasins de détail aux industriels de l’alimentation en passant par le secteur de la restauration hors foyer.

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Ducros est une des marques phares de McCormick & Company, Inc., un leader mondial sur le marché des poivres, herbes et épices. Fondé en 1963, Ducros débute comme une petite entreprise familiale de vente d’aromates et de produits provençaux. Aujourd’hui la marque est désormais reconnue comme le spécialiste français des herbes et épices.

En 2008, Ducros a édité son premier Carnet de Saveurs®, révélant ainsi les orientations culinaires de l’année à venir. Au vu de l’accueil chaleureux de ce Carnet de Tendances par les médias et le grand public, Ducros a choisi de pérenniser ce projet et vous révèle ainsi cette année encore des saveurs, aussi originales que savoureuses, qui inspireront à coup sûr votre cuisine. Chaque jour, où que vous soyez et quoi que vous mangiez, vous pouvez être sûr de savourer un plat assaisonné par McCormick.

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