Guacamole avec crevettes géantes sautées
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 2 à 3 Minutes
► 1/2 petit piment piquant rouge
► 1 ciboule
► 1 citron vert bio
► 2 avocats bien mûrs
► 100 g de yaourt écrémé
► Sel et poivre
► 40 g de cranberries séchées et hachées des États-Unis
► 4 queues de crevettes géantes (crues, sans carapace et sans intestin)
► 2 cuillerées à café d'huile
①• Nettoyez, rincez et hachez finement le piment piquant. Faire de même avec la ciboule. Rincez le citron vert, râpez la moitié de son zeste et pressez son jus.
②• Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et détachez sa chair à la cuillère. Passez la chair de l'avocat, le jus de citron vert et le yaourt au mixeur. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez-y le zeste de citron, le piment, la ciboule et les cranberries.
③• Rincez et épongez les crevettes géantes avec du papier absorbant. Faites chauffer de l'huile dans une poêle anti-adhésive et faites sauter les crevettes pendant deux à trois minutes.
Servez le guacamole et les crevettes ensemble dans des coupelles en verre.
LES CRANBERRIES SÉCHÉES
Elles sont disponibles toute l'année. Elles constituent un snack génial et sont délicieuses dans les salades, les soupes, les gâteaux ou avec le fromage.
Les cranberries permettent de réaliser des sauces étonnantes qui relèvent le goût non seulement des viandes mais aussi des fromages, comme le chèvre, ou encore des légumes.
En pâtisserie, elles se glissent avec gourmandise dans de nombreuses préparations : elles transforment pancakes, muffins ou moelleux au chocolat en de véritables merveilles sucrées.
De plus, les cranberries fraîches sont dotées de nombreuses vertus santé : grâce à leur effet anti-adhérent elles protègent des bactéries la vessie, l’estomac mais aussi les gencives. Enfin, elles ont un fort pouvoir antioxydant qui protège les cellules des radicaux libres.
Astuce : ces petites baies se conservent jusqu’à 3 mois dans le bac du réfrigérateur et pour se constituer une réserve il suffit de les congeler à -18°C.
Elles se conservent alors au moins 12 mois : alors pourquoi s’en priver ?
Les Cranberries des États-Unis sont de délicieuses
et généreuses baies rouges, avec un arôme très fruité
et légèrement amer… Pour en connaître davantage,
rendez-vous sur www.cranberries-usa.fr
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