Le Viennois Brioché façon Hot-Dog
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 2 Pains Viennois Briochés La Fournée Dorée
► 2 saucisses de Strasbourg ou de Francfort (artisanales de préférence)
► 40 g de fromage frais
► 1 cuillère à soupe de lait
► 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne.
► herbes ciselées (ciboulette, persil)
► sel et poivre
► 1 poignée de jeunes pousses de moutarde
Pour les frites allumettes extra fines
► 600 g de pommes de terre style Pompadour
► huile de tournesol
► 1 cuillère à soupe de sel de Guérande
①• Diluer le lait avec le fromage frais. Ajouter la moutarde et mélanger. Ciseler vos herbes et assaisonner.
②• Faire bouillir de l’eau et y plonger les saucisses pendant 2 minutes.
③• Couvrir et laisser au chaud ainsi pendant 10 minutes.
Pour les frites allumettes
④• Éplucher et râper les pommes de terre à la râpe à gros trous ou à la mandoline. Rincer et sécher les bien.
⑤• Faire chauffer 3 à 4 cm d’huile dans une poêle à fond épais et les faire dorer quelques minutes à 180°C. Réserver sur du papier absorbant et assaisonner.
⑥• Faire chauffer les pains à plat 15 secondes au four à micro-ondes. Tartiner chaque morceau avec votre fromage aux herbes.
Égoutter les saucisses et placer les dans votre hot dog, y ajouter les frites croustillantes.
Au petit-déjeuner, au goûter ou lors d’une pause gourmande, en version sucrée, agrémentez le Viennois Brioché de vos délices favoris : pâte à tartiner, miel ou confture, rien n’est trop bon !
Pour un sandwich, un panini ou un hot-dog, en version salée, les Viennois Briochés s’accorderont parfaitement à tous les instants de la journée.
Sa recette sans aromatisation prononcée permet une dégustation aussi bien salée que sucrée.
Plus malin encore, cette baguette est déjà fendue ! Il ne reste plus qu’à y ajouter sa touche personnelle pour une association parfaite de saveurs et c’est prêt !
Recette sans huile de palme
DLUO 21 jours
Pack de 4 Viennois Briochés (340g)
Prix de vente Conseillé : 1,89 €
La Fournée Dorée
Fondée en 1997, La Fournée Dorée est spécialisée dans la fabrication de viennoiseries et de pâtisseries industrielles à destination de la grande distribution.
Spécialiste et leader du Gâteau Chinois et de la Gâche de Vendée.
La Fournée Dorée : la saveur retrouvée
Spécialiste et leader du Gâteau chinois et de la Gâche de Vendée
www.lafourneedoree.fr
© La Fournée Dorée | Crédits Photos : © La Fournée Dorée
Tous droits de reproduction réservés