Tarte salée au potimarron lardons et mozzarella

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
  Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Pour la pâte
► 120 g de farine de sorgho
► 80 g de farine de blé T65
► 100 g de beurre, coupé du bout des doigts
► 4 cl d’eau

Pour la garniture
► 500 g de chair de potimarron
► 3 gros œufs
► 5 cl de lait
► 100 g de lardons
► 1 boule de mozzarella

①• Émiettez la farine et le beurre du bout des doigts. Faites un puits et versez l’eau. Mélangez en commençant par le centre puis travaillez légèrement la pâte. Formez une boule, entourez-la d’un film plastique et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.

②• Coupez le potiron en cubes et faites-le cuire 10 min à la vapeur. Mixez finement la chair avec les œufs et le lait.

③• Faites dorer les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.

④• Étalez la pâte dans un moule à tarte. Versez la garniture au potimarron.

⑤• Répartissez les lardons égouttés et des lamelles de mozzarella.

Faites cuire la tarte 25 à 30 min dans le four préchauffé à 190°C (th.6-7).

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
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© Passion Céréales | Crédit Photo & Recette : © Marie-Laure Tombini | Tous droits de reproduction réservés

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