Le Tiramisù Made in Bretagne

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Temps de Pause 8 Heures

 

► 1 Quatre-Quarts pur beurre Ker Cadélac
► 200 g de Mascarpone
► 1 pot de crème de caramel au beurre salé
► 4 œufs
► 80 g de pépites de chocolat
► 2 cuillère à soupe de cacao en poudre
► 1 pincée de sel

1- Dans le fond de quatre verrines, déposez deux cuillères à soupe de crème de caramel et garnissez-les de petits dés de Quatre-Quarts Ker Cadélac.

2- Battez les jaunes d’œufs avec 70 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez à la préparation le Mascarpone et incorporez délicatement les blancs d’œufs, préalablement montés en neige ferme avec la pincée de sel. Parfumez la préparation avec une cuillère à soupe de caramel.

3- Appliquez une couche de crème de Mascarpone sur le quatre-quarts puis ajoutez sur le dessus deux belles cuillerées de caramel.

4- Garnissez à nouveau les verrines de dés de Quatre-quarts Ker Cadélac, puis parsemez de pépites de chocolat.

5- Nappez le tout avec une autre couche de crème de Mascarpone, saupoudrez de poudre de cacao puis couvrez chaque verrine d’un film plastique.

Placez au moins 8 heures au réfrigérateur.

Notre Astuce : Pour une touche croquante, parsemez quelques éclats de pralin sur les tiramisus avant de servir …

© Crédit Photo : A Point Studio pour Ker Cadélac

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