Le Gâteau Hérisson aux Cigarettes Russes

Proportions pour 4 à 6 PersonnesTemps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes Congélateur 1 Heure

 

• Une dizaine de madeleines
• 1 paquet de cigarettes russes
• 200g de chocolat noir
• 2 œufs
• 1 cerise confite et 2 raisins secs
• 50g de sucre
• 100 g de beurre
• Eau

1.Après s’être bien lavé les mains, émietter les madeleines dans un saladier.

2.Faire fondre le chocolat noir avec le sucre et 2 cuillères à soupe d’eau.

3.Quand le chocolat est fondu, le mettre dans un saladier.

4.Ajouter dans le saladier le beurre et les œufs et mélanger soigneusement. Puis ajouter les madeleines émiettées et mélanger bien le tout.

5.Déposer cette pâte dans un plat et la façonner de manière à former un hérisson (une grosse boule en forme de dôme pour le corps et une petite boule pour la tête).

Piquer les cigarettes russes dans la boule de pâte pour former les pics, placer la cerise confite pour faire le nez et les deux raisins pour les yeux.

Placer le plat au congélateur pendant une heure.

© Syndicat des Biscuits et Gâteaux de France

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page