Petit Salé aux Lentilles

Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 3 Heures

 

• 1 kg de palette de porc salée
• 600 g de lentilles vertes
• 2 carottes
• 100 g de poitrine fumée
• 2 oignons
• 2 clous de girofle
• 1 bouquet garni
• 4 branches de persil
• Sel, poivre

1.Deux heures avant, faites dessaler la palette dans une grande quantité d'eau froide.

2.Égouttez la viande, mettez-la dans une marmite et couvrez-la d'eau froide. Faites cuire pendant 2 heures à petits bouillons.

3.Pendant ce temps, pelez et coupez les carottes en grosses rondelles. Épluchez et émincez un oignon, pelez et piquez l'autre avec les clous de girofle. Coupez la poitrine fumée en petits lardons.

4.Dans une grande casserole, mettez les lentilles, les oignons, les carottes, les lardons et le bouquet garni. Couvrez d'eau froide, salez et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire 40 minutes.

5.Quand la viandes est cuite, retirez-la de la marmite à l'aide d'une écumoire et coupez-la en tranches.

6.Réunissez les lentilles et la viande dans une grande cocotte à fond épais. Arrosez-les du jus de cuisson des lentilles, poivrez, couvrez et faites cuire à couvert pendant 20 minutes.

Mettez le petit salé aux lentilles dans un plat et servez très chaud.

© Les Images et Textes Appartiennent à leurs Auteurs Suivant les Lois en Vigueur

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